Главный тренер сборной Украины Олег Блохин назвал список из 20 игроков, которые вызваны на товарищеский матч против сборной Узбекистана, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

В список Блохина не попал капитан киевского "Динамо" Сергей Ребров, форвард донецкого "Шахтера" Алексей Белик, его одноклубник - защитник Дмитрий Чигринский, а также полузащитник голландского "Гронингена" Евгений Левченко. С.Ребров, стоит согласиться, не демонстрирует того футбола в "Динамо", которого ожидают от опытного капитана, Д.Чигринский в последнее время не отличается особой надежностью в защите "Шахтера" (вспомните хотя бы недавний гол от "Ворсклы"), а А.Белик и вовсе протирает лавку запасных. Е.Левченко же не вызван из-за того, что в Голландии сезон только стартует.

Зато тренерский штаб сборной решил проверить в деле новичков - восходящую звезду донецкого "Шахтера" Александра Гладкого и полузащитника донецкого "Металлурга" Сергея Даниловского, который блестяще провел прошлый сезон в составе одесского "Черноморца". Ожидается, что сыграет против Узбекистана Андрей Шевченко, который из-за псевдотравмы не появляется в составе лондонского "Челси".

Вратари: Александр Шовковский ("Динамо"), Максим Старцев ("Днепр"), Андрей Пятов ("Шахтер").

Защитники: Андрей Несмачный ("Динамо"), Владимир Езерский, Александр Кучер (оба – "Шахтер"), Андрей Русол ("Днепр").

Полузащитники: Олег Гусев, Руслан Ротань, Тарас Михалик (все – "Динамо"), Сергей Назаренко, Олег Шелаев, Александр Грицай (все – "Днепр"), Сергей Даниловский ("Металлург" Д.), Анатолий Тимощук ("Зенит", Россия), Максим Калиниченко ("Спартак" М., Россия).

Нападающие: Андрей Воробей ("Днепр"), Андрей Воронин ("Ливерпуль", Англия ), Александр Гладкий ("Шахтер"), Андрей Шевченко ("Челси", Англия).

Напомним, что 22 августа сборная Украины проведет товарищеский матч против сборной Узбекистана, который состоится на стадионе "Динамо" им. В.Лобановского в Киеве. Начало поединка в 19.00.