Блохин: Сезон провален. Много времени мне не дадут

27.05.2013, 09:16
Блохин: Сезон провален. Много времени мне не дадут - Фото
Олег Блохин

Главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин признал провальным прошедший сезон. Команда заняла третье место в чемпионате Украины и не попала даже в квалификацию Лиги чемпионов.

"Когда я возглавил команду, задача стояла занять второе место. Эта задача не выполнена. Надо признать, что сезон провален. Но придя в команду, мы пытались за два месяца до зимнего перерыва определить, кто из имеющихся игроков нужен "Динамо", а кто - нет. Мы давали всем шанс. Провели сборы. После них физическое состояние команды улучшилось. В отдельных матчах мы показывали достойный футбол, в отдельных - уступали соперникам в тактическом плане и в исполнительском мастерстве некоторых футболистов. Считаю, что в целом мы что-то поменяли. Но, наверное, пока не удалось создать единый коллектив. Есть мозаика из украинцев и иностранцев, и пока она не сложилась в одно целое. Надо над этим работать", - сказал Блохин.

По словам тренера, весенняя часть сезона показала, что у игроков "Динамо" по-прежнему есть проблемы с мотивацией. "О проблемах с психологической устойчивостью команды я говорил еще осенью, и тогда отмечал, что в этом плане предстоит много работы. Особенно это касается легионеров: иногда, когда ты говоришь через переводчика, не все слова доходят. Хотя, некоторые доходят и без перевода. Но если серьезно, то в этом есть проблема. Сейчас за счет одной "физики" не обыграешь ни одну команду. Так что в тренировочном процессе нам нужно будет больше внимания уделять наигрыванию тактических схем. Мы это отладить не успевали чисто физически, поскольку вкатывались в сезон. Но, думаю, если бы прошли "Бордо" в Лиге Европы, то сезон закончился бы для нас по-другому. А так поражение от французов немного подломило команду - ее психологическое состояние после этого было не лучшим. Кроме того, надо признать, что до зимы мы проиграли всем конкурентам - и "Шахтеру" и "Металлисту", и "Днепру". Если ты не обыгрываешь конкурентов, то тяжело претендовать на высокое место. Во втором круге мы показали достойный футбол в матче с "Днепром", а потом случился провал в поединке с "Металлистом". Будем разбираться, почему так произошло. Может повлияло мое удаление. Эмоции приличествуют, что сделаешь", - отметил он.

Блохин подтвердил, что в летнее межсезонье "Динамо" купит несколько игроков. "В целом, мы будем усиливаться. Разговаривал сейчас с президентом. Чисто деловой разговор, главный итог которого: команда будет усиливаться. Позиции вам не назову, но президенту сказал все, что необходимо. Надо покупать именно тех, кто достоин игры в "Динамо". Других мне не надо. У меня очень много украинцев - лучше уж им давать шанс, чем покупать того, кто не соответствует уровню клуба. Покупать для количества - это значит просто поднимать зарплатную ведомость и создавать проблемы внутри команды. Понимаю, что много времени мне не дадут - речь ведь идет о киевском "Динамо", тут тренерское кресло - это электрический стул. Я понимаю, где нахожусь. Проведем анализ, поймем, что происходит. Пока могу сказать одно: мы не уступаем по объему работы, выполняемой на поле, по скоростной работе. Но в плане исполнительского мастерства надо признать, что это наше слабое место. Мы по этому фактору находимся именно на средней позиции. Такова реальность", - подчеркнул он.

Блохин также отметил, что ему удалось усилить дисциплину в команде. "По крайней мере, разгильдяйства в команде уже нет. Так что и сейчас всем все четко надо понимать: списки о том, кто когда должен вернуться из отпуска, давно вывешены. К слову, о кадровой ситуации. У нас ведь есть еще игроки в аренде. Тут тоже будет серьезный разговор с президентом. Надо будет решать ситуацию с теми ребятами, которые вернутся в клуб. Потому что сразу взять игрока и продать - это сложно. Многие вернутся из аренды. Так растягивать ведомость - это перебор. Я не умею тренировать 30 человек. При этом сразу начинаются вопросы: "Почему я не играю?". Начинается весь этот сыр-бор... Особенно, с иностранцами. А то зимой два сбора в Марбелье мы тренировали схемы без нападающего. Потом же, когда начали выпадать игроки, оказалось, что у нас слишком много пробоин. Я не оправдываюсь, а просто рассказываю, как есть", - добавил он.

Напомним, в заключительном туре чемпионата Украины "Динамо" на своем поле обыграло запорожский "Металлург" со счетом 3:0.

Досье на Олега Блохина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса