UA

Бокс: бывший чемпион Великобритании попался на поддержке ИГ

15.06.2015, 22:37
Бокс: бывший чемпион Великобритании попался на поддержке ИГ - Фото
Скриншот из видеозаписи
Бывший чемпион Великобритании в младшем среднем весе Энтони Смолл пытался продать на интернет-аукционе один из своих спортивных трофеев с целью финансирования террористической группировки Исламское государство. 

Под своим мусульманским именем "Абдул Хакк" 33-летний боксер выставил на аукцион помимо чемпионского пояса и другие вещи, включая пять пар перчаток, шлем, боксерские кроссовки и прочую экипировку. Помимо этого, уроженец Лондона, как говорится в документах следствия, активно делился в социальных сетях материалами с пропагандой исламизма.

По данным местных спецслужб, экс-боксер вместе с двумя сообщниками намеревался покинуть Великобританию по поддельному португальскому паспорту, чтобы впоследствии присоединиться к движению исламистов в Сирии. Планы боксера, однако, были нарушены тем, что за два дня до попытки выезда из страны он сломал руку, пишет Vringe со ссылкой на информацию британского издания The Daily Star.

Смолла вместе с подельниками задержали еще в ноябре 2014 года - все трое обвиняются в поддержке терроризма. 15 июня состоялось первое слушание суда по этому делу.

Карта-схема распространения ИГ по состоянию на середину июня 2015 года:
small.JPG


Напомним, что межнациональное террористическое формирование Исламское государство было создано в Ираке в 2006 году на основе десятка различных исламистских групп во главе с местным подразделением Аль-Каиды.

В начале лета 2014 года джихадисты установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака, провозгласив там халифат со столицей в оккупированном Мосуле. Для борьбы с ИГ была сформирована международная коалиция, регулярно наносящая авиаудары по позициям боевиков.

Смотрите спецпроект ЛІГАБізнесІнформИсламское государство - территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости