UA

Бойцовские легенды ММА Силва и Диас попались на допинге

04.02.2015, 19:54
Бойцовские легенды ММА Силва и Диас попались на допинге - Фото
Силва (слева) и Диас; фото - sherdog.com
Субботний поединок одного из наиболее уважаемых бойцов дисциплины ММА Андерсона Силвы и популярного среди любителей так называемых боев без правил Ника Диаса, который стал главным событием шоу UFC 183 в Лас-Вегасе и завершился победой Силвы по очкам, вероятно, будет признан не состоявшимся. Причина банальна: оба спортсмена провалили предматчевые допинг-тесты.

9 января перед UFC 183 у Андерсона были взяты анализы, а результаты проверки пришли только 3 февраля. Проба бразильца показала наличие следов запрещенных веществ: анаболического стероида дростанолона и одной из форм эндогенного тестостерона андростерона.

Главная промоутерская организация в мире ММА - UFC - уже подтвердила правдивость информации по обоим бойцам.. 17 февраля по этому делу состоится заседание атлетической комиссии штата Невада. Скорее всего, пишет сайт Мои ММА, легенда спорта будет оштрафован и на какое-то время отстранен от боев. Что, в свою очередь, может побудить его завершить выступления в ММА. За почти 18-летнюю карьеру Силвы (34-6) это первый подобный инцидент.

Примечательно, что еще в октябре 2014 года Андерсон выступал за то, чтобы ужесточить наказание бойцам, попавшимся на допинге, либо пожизненно их дисквалифицировать.

Как сообщается, не сумел выйти сухим из воды и Диас (26-10). В пробе за 18 января у него был зафиксировано превышение предельно допустимого уровня метаболитов марихуаны - третий подобный случай в карьере бойца.

Андерсон Силва - бразильский боец смешанных единоборств, с 2006-го по 2013 год был чемпионом крупнейшей ММА-организации в мире Ultimate Fighting Championship (UFC) в среднем весе. Провел десять успешных защит титула, что является абсолютным рекордом в истории UFC, а также имеет в этой организации череду из 16 побед подряд, что также является рекордным показателем. Считается ММА-сообществом одним из величайших бойцов в истории спорта.

Ник Диас - американский боец смешанных единоборств мексиканского происхождения, обладатель черного пояс по бразильскому джиу-джитсу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости