Бразилия – единственный кандидат на ЧМ-2014

31.07.2007, 05:51

Бразилия подала официальную заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2014 году. В Цюрих прибыла делегация из Бразилии, возглавляемая президентом бразильской федерации футбола Рикардо Тешейра, также в состав делегации вошли известный писатель Пауло

Бразилия подала официальную заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2014 году. В Цюрих прибыла делегация из Бразилии, возглавляемая президентом бразильской федерации футбола Рикардо Тешейра, также в состав делегации вошли известный писатель Пауло Коэльо и знатный бомбардир Ромарио.

Заявка на проведение ЧМ оказалась единственной, ранее кандидатов было двое, но Колумбия выбыла из предвыборной гонки еще в апреле. Бразильцы планируют окрестить ЧМ под свой простецкий манер – "Копа-2014". Но представители ФИФА сохраняют напыщенную серьезность, заявляя, что хоть заявка Бразилии и единственная, но это еще не значит, что чемпионат пройдет именно там.

А проблем у бразильцев действительно хватает, главная из них – мероприятия такого масштаба проводились на территории Бразилии в далеком 1950 году (ЧМ по футболу). Также существует множество иных неопределенностей, например, матчи ЧМ готовы принять 22 города, бразильцам придется выбрать 12 достойнейших из них.

Более того, Бразилия надеется принять не только ЧМ-2014, но и Олимпиаду-2016, на которую претендует Рио-де-Жанейро. Бразильцы хотят проследовать стопами Германии (1974 -ЧМ, 1972 - Олимпиада) и Мексики (Олимпиада - 1968, ЧМ - 1970).


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...