Бубка неправ: паралимпийцев финансируют хуже олимпийцев - депутат
3610576631a45e901732f7351ff86768.jpg

Председатель Комитета Верховной Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Валерий Сушкевич опровергает заявление президента Национального олимпийского комитета Сергея Бубки о том, что паралимпийская сборная Украины якобы лучше финансируется, чем олимпийская.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Что значит лучше? Я беру конкретно - финансирование паралимпийцев, учебно-тренировочного процесса и участия в соревнованиях, оно гораздо скромнее чем у олимпийцев", - заявил Сушкевич в эфире 5 канала.

"Если взять бюджет на Олимпийские игры и Паралимпийские, говорят, что можно сравнивать некий вариант по сумме, но когда закладывается бюджет, то закладываются призовые. Так вот, я могу сказать, что призовые, и наши результаты в золотых, серебряных и бронзовых медалях, в них закладывается гораздо больше, чем у олимпийцев. А если взять учебно-тренировочный процесс, то у нас гораздо меньше... Я категорически не могу согласиться, что паралимпийцы финансируются больше - это абсолютная неправда", - объясняет он.

Сборная Украины стала четвертой в общекомандном зачете на летних Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне. Всего в активе сборной Украины 32 золотых, 24 серебряных и 28 бронзовых медалей (итого 84 награды).