"Челси" будет больше платить игрокам?

29.07.2007, 00:31

Новый контракт Джона Терри с лондонским футбольным клубом "Челси", за который выступает украинский форвард Андрей Шевченко, может повлиять на всю структуру заработной платы в команде. Так считает бывший тренер "Челси" Джон Холлинс.

Новый контракт Джона Терри с лондонским футбольным клубом "Челси", за который выступает украинский форвард Андрей Шевченко, может повлиять на всю структуру заработной платы в команде. Так считает бывший тренер "Челси" Джон Холлинс.

Как передает Би-би-си, предыдущий контракт 26-летнего центрального защитника с "синими" истекал через две года. По условиям новой сделки, капитан "Челси" и сборной Англии будет играть на стадионе "Стэмфорд бридж" до 2012 года, зарабатывая, как сообщается, по 130 тыс. фунтов в неделю ($260 тыс.).

"Меня волнуют другие члены команды, которые проводят такое же количество матчей. Устроит ли их теперь 80-90 тысяч фунтов?" - задается вопросом Дж.Холлинс.

Переговоры о новых контрактах игроков английской сборной и "Челси" Дж.Терри и Фрэнка Лампарда начались несколько месяцев назад.

Согласно появлявшейся информации, эта пара не спешила подписывать контракты из-за недовольства по поводу того, что пришедшие год назад в команду А.Шевченко и немец Михаэль Баллак получали больше их.

В интервью официальному сайту клуба Дж.Терри сказал: "Я очень доволен, что все завершено. О моем новом контракте ходило немало слухов, но, как правило, на такие вещи уходит много времени. Я никогда не сомневался в том, что я останусь в "Челси", и что клуб хотел того же самого".

"Думаю, что болельщики видят, что мы пытаемся добиться чего-то невероятного, и я хочу быть частью этого. В "Челси" я провел всю мою карьеру, и мне была оказана честь, когда я был выбран капитаном. Теперь я с нетерпением жду нового сезона", - добавил он.

5 августа "Челси" сыграет с "Манчестер юнайтед" в матче на Суперкубок Англии. Чемпионат начнется спустя неделю.

Дж.Терри, воспитанник детской школы "Челси", дебютировал в составе "синих" в октябре 1998 года в матче против бирмингемской "Астон виллы". Перед началом сезона 2004-05 ему была вручена капитанская повязка. На этом посту он сместил легендарного француза Марселя Десайи. В 2005 и 2006 годах ведомый Дж.Терри клуб под руководством португальского наставника Жозе Моуринью стал чемпионом Англии. Игрок провел за "Челси" более 300 матчей.

После чемпионата мира в Германии 2006 года к Дж.Терри перешло звание капитана сборной Англии. Он сменил в этой почетной должности Дэвида Бекхэма. На данный момент Джей-Ти, как его называют английские болельщики, сыграл за национальную команду 39 матчей.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...