Четверо паралимпийцев пробежали 1500 метров быстрее чемпиона Рио

13.09.2016, 14:42
Четверо паралимпийцев пробежали 1500 метров быстрее чемпиона Рио - Фото
Фото: paralympic.org

Четверо паралимпийцев пробежали дистанцию 1500 метров быстрее олимпийского чемпиона Рио американца Мэтью Центровица

Четверо участников забега на дистанции 1500 метров на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро показали лучший результат, чем олимпийский чемпион Рио-2016 американец Мэтью Центровиц. Об этом сообщает Fox Sports.

Забег проходил в категории T13 - в ней участвуют спортсмены со слабым зрением. Золотую медаль выиграл алжирец Абдельлатиф Бака с результатом 3:48.29, серебро досталось эфиопу Тамиру Дэмиссе с результатом 3:48.59, бронза - кенийцу Генри Кирве с 3:49.59. Четвертый результат показал Фуад Бака из Алжира с результатом 3:49.84. Все они побили результат олимпийского чемпиона Центровица, который в Рио завоевал золото с результатом 3:50.00.

Журналисты Fox Sports отмечают, что на Олимпиаде в Рио бегуны выбрали тактику медленного бега на значительном участке дистанции, чтобы не определять лидера заранее и потом сделать решающий рывок на последних 500 метрах. Именно поэтому Центровиц бежал на 11 секунд дольше, чем во время первого своего забега, и на 24 секунды дольше существующего мирового рекорда. Более того, результат Центровица - худший в истории Олимпиад с 1932 года, и на предыдущих 16 Олимпиадах он бы не получил за него никакой медали.

Соревнование на Паралимпиаде, в отличие от Олимпиады-2016, сразу приобрело быстрый темп, поэтому бегуны и обогнали Центровица.

В пятый день соревнований в Рио-де-Жанейро украинские паралимпийцы завоевали еще 12 наград, среди которых четыре золотых медали, шесть серебряных, две бронзовых, и остаются на третьем месте в зачете национальных команд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить