UA

ЧМ-2018 в России: мэр города просит жителей не бить туристов

18.10.2017, 20:30
ЧМ-2018 в России: мэр города просит жителей не бить туристов - Фото
Александр Ярошук (фото - скриншот видео)

Мэр Калининграда, одного из 11 российских городов, которые в 2018 году примут матчи Чемпионата мира по футболу, Александр Ярошук призвал горожан во время футбольного первенства не бить иностранных туристов, убраться у себя во дворах, а также покинуть город на время матчей. Об этом градоначальник заявил в эфире местной радиостанции, сообщает российский Интерфакс.

"Одна из четырех игр, которая пройдет в Калининграде, точно будет европейская, топовая. В город приедут 70-100 тысяч туристов. Все, конечно, на стадион не попадут. Поэтому стоит навести горожанам порядок у себя во дворах. И лучше планировать выехать из города отдохнуть на природу", - сказал Ярошук.

По словам мэра, футбольные фанаты будут сидеть в пабах и градус отношений между ними "может быть высоким".

"Я призываю всех быть гостеприимными, добрыми, никого не бить. Если владеете английским языком - помогайте туристам, подскажите, пообщайтесь", - отметил Ярошук.

Читайте также: В России горел недостроенный к ЧМ-2018 по футболу стадион: видео

Градоначальник также сообщил, что власти Калининграда договариваются с работодателями о выходных для горожан в дни проведения матчей мундиаля, поскольку "город будет переполнен", а движение - "практически запрещено".

20 июня 2017 года сообщалось, что Россия ввела обязательную норму о регистрации всех иностранцев, прибывающих в РФ на время проведения ЧМ-2018.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости