Что построят возле "Олимпийского"?

01.08.2007, 20:29

Не утихают страсти вокруг главной спортивной арены Украины НСК "Олимпийский". По требованию Олимпийского комитета здесь должен быть спортивный комплекс. Впрочем его пока что не будут строить. Градостроительный Совет решил дождаться объявления победителя...

Не утихают страсти вокруг главной спортивной арены Украины НСК "Олимпийский". По требованию Олимпийского комитета здесь должен быть спортивный комплекс. Впрочем его пока что не будут строить. Градостроительный Совет решил дождаться объявления победителя международного тендера на реконструкцию стадиона.

Как сообщает "5 канал", в новом проекте застройки планировали построить 12-этажное сооружение. Именно в ней размещались бы спортивные залы, комнаты для приема VIP-персон, помещение для тренеров и судей, пресс-центр, офисы и паркинг. Впрочем проект так и не утвердили.

Архитекторов отпугнула история печальноизвестного торгово-развлекательного комплекса "Троицкий". Всех беспокоит хватит ли места между отелем "Спорт" и развлекательным комплексом для безопасной эвакуации зрителей со стадиона. Согласно требованиям - это должно быть по меньшей мере 50 метров.

Напомним, что согласно совместной заявке Украины и Польши на Евро-2012 именно на НСК "Олимпийский" должен состоятся финал европейского первенства.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...