Депутаты-свободовцы привезли в ФИФА литературу об УПА

Депутаты-свободовцы привезли в ФИФА литературу об УПА - Фото
Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко (фото - пресс-служба ВО Свобода)
04.10.2013, 13:14

Свободовцы передали представителю ФИФА англоязычные книги об УПА. В ФИФА пообещали тщательно изучить все материалы

4 октября народные депутаты Украины от ВО Свобода Игорь Мирошниченко и Андрей Ильенко посетили штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе и встретились с председателем департамента ФИФА по коммуникациям и связям с общественностью Вальтером де Грегорио.

Как сообщает пресс-служба Свободы, украинские парламентарии передали футбольным чиновникам англоязычные книги и другие печатные материалы о деятельности Украинской повстанческой армии, а также требования украинских болельщиков не признавать запрещенной символику украинского национально-освободительного движения.

Свободовцы передали представителю ФИФА англоязычные книги об УПА, статьи из журнала "Украинский тиждень" об истории национально-освободительной борьбы, петицию украинских болельщиков. Парламентарии также взяли с собой в штаб-квартиру ФИФА красно-черный флаг. Также националисты передали переведенное на английский язык заявление одного из украинских ассоциированных членов FARE о том , что они не участвовали в мониторинге матча между сборными Украины и Сан-Марино в Львове.

Как сообщили народные депутаты, в ФИФА пообещали тщательно изучить все материалы и в течение недели предоставить официальное подтверждение того, что символика украинского национально -освободительного движения не входит в перечень запрещенных.

Напомним, ФИФА получила апелляцию Федерации футбола Украины на решение Дисциплинарного комитета ФИФА от 27 сентября и приостановила санкции в отношении Украины. Таким образом, отборочный матч чемпионата мира-2014 Украина - Польша в Харькове 11 октября пройдет со зрителями, дисквалификация "Львов Арены" приостановлена.

Читайте также: Футбол и расизм: за что и как ФИФА наказывает Украину

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...