Сегодня сильнейшие украинские клубы киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" проведут первые матчи третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Волею жребия обе наши команды сыграют на выезде.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Киевское "Динамо" после провального старта в Чемпионате Украины, как бы банально это не прозвучало, имеет прекрасную возможность реабилитироваться в глазах болельщиков за счет выхода в групповой турнир Лиги Чемпионов. Путь в основную сетку главного клубного турнира Европы преграждает боснийский барьер.

Еще несколько лет назад соперник вроде "Сараево" не вызвал бы какого-то беспокойства в сердцах поклонников киевлян. Однако, печальные воспоминания о матчах со швейцарским "Туном", преградившим дорогу "Динамо" в ЛЧ два года назад, сдерживают радостные настроения по отношению к оппоненту. Добавьте сюда невнятную игру киевлян эпохи Демьяненко, и картина действительно может приобрести пессимистические тона.

Главный козырь "Динамо" - это большой международный опыт. Не всегда он был удачным, но все же. Именно этот опыт должен помочь киевлянам справиться с неистовой поддержкой болельщиков "Сараево", которых называют "Орды зла".

Главный тренер киевлян Анатолий Демьяненко взял с собой 20 игроков.

Вратари: Александр Шовковский, Александр Рыбка.

Защитники: Марьян Маркович, Родриго, Папе Диакате, Владислав Ващук, Андрей Несмачный, Горан Гавранчич.

Полузащитники: Олег Гусев, Сергей Ребров, Майкл, Тибериу Гиоане, Диого Ринкон, Карлос Корреа, Руслан Ротань, Милош Нинкович, Тарас Михалик.

Нападающие: Максим Шацких, Клебер, Исмаэль Бангура.

Телетрансляция матча начнется в 21:00 на канале СТБ.

Вице-чемпиону Украины донецкому "Шахтеру" достался значительно более непростой соперник, нежели киевлянам. Достаточно посмотреть на собранные в "Зальцбурге" имена – знакомых лиц здесь гораздо больше, чем в "Сараево". Концерн "Ред Булл", вообще-то, намерен продвинуть принадлежащую им команду достаточно высоко – по части амбиций австрийцы немногим уступят нашему восточноевропейскому "Реалу". Впрочем, нам амбиции "Шахтера" понятнее и логичнее, а потому мы ждем победы и выхода в ЛЧ, а то, что футболисты из Зальцбурга нацеливаются на аналогичный успех, никого особенно и не волнует.

Главный тренер "горняков" Мирча Луческу взял на выездную игру 26 футболистов.

Вратари: Юрий Вирт, Дмитрий Шутков, Андрей Пятов, Богдан Шуст.

Защитники: Илсиньо, Александр Кучер, Дмитрий Чигринский, Владимир Езерский, Томаш Хюбшман, Мариуш Левандовски, Разван Рац, Вячеслав Шевчук.

Полузащитники: Дарио Срна, Сергей Ткаченко, Игор Дуляй, Жадсон, Фернандиньо, Алексей Гай, Владимир Приемов, Звонимир Вукич, Евгений Бредун, Алексей Полянский.

Нападающие: Брандау, Александр Гладкий, Кристиано Лукарелли, Алексей Белик.

Телетрансляция матча начнется в 21:25 на ТРК "Украина".