Киевское "Динамо" и львовские "Карпаты" подарили болельщикам настоящую голевую феерию, забив вместе 10 мячей в матче. Правда, семь из них побывали в сетке ворот "Карпат". В составе чемпиона хет-триком отметился форвард Исмаэль Бангура. Похоже динамовцы руководствовались в этом матче бразильским принципом - "Вы забьете, сколько сможете, а мы - сколько захотим".

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Трудно согласиться с мнением, что без ошибок не было бы голов. Если бы каждый выполнял возложенные на него функции без единой помарки, то большинство матчей заканчивались бы нулевыми ничьими. Вчерашняя игра перевыполнила план недоразумений на несколько поединков вперед.

Динамовцы начали в "лучших" традициях нынешнего сезона, пропустив уже на 9-й минуте. Сполна воспользовавшись "гостеприимством" динамовской обороны, Батиста после передачи в штрафную Ковеля прошел по кромке штрафной площадки и без помех пробил с острого угла в ближнюю "девятку" ворот Александра Шовковского. Но, к приятному удивлению поклонников "Динамо", чемпионов это никак не огорчило. Очень быстро успокоившись, динамовцы принялись осознанно штурмовать карпатские вершины. Дважды, на 11-й и 15-й минутах Исмаэль Бангура мог распечатать ворота Юрия Мартыщука, но ему просто не везло, мяч шел мимо рамки ворот. Не везло, как потом оказалось временно. Отыгрались киевляне на 16-й минуте. После подачи углового Русланом Ротанем Максим Шацких головой отправил мяч в сетку ворот Ю.Мартыщука. 1:1.

Дальше инициативу ошибок перехватил 21-летний вратарь "Карпат" Ю.Мартыщук. Он и раньше частенько пропускал необязательные мячи, но насколько глупых ошибок от него видеть не приходилось. Два первых гола киевлян простить катастрофическая нелепость. Голкипер "Карпат" ошибался на любой вкус: на выходах, на линии, в игре ногами. Неудивительно, что в итоге он был заменен на грузина Георгия Ломая.

А позже удивил А.Шовковский. Он так выстроил стенку, что бесхитростный прямой удар Ковеля вонзился в угол ворот. На повторе прекрасно заметно, что стенка закрывала ближайший от стойки ворот рекламный щит.

Во втором тайме оборона "Карпат" доказала свою силу перед вратарями. Только вернувшийся после травмы Ищенко катастрофически не успевал за Исмаэлем Бангура. Игру последнего описывать смысла нет. Это нужно видеть. Исмаэль провел просто великолепный матч. Как же он обыгрывал защитников соперника простыми, на первый взгляд, но крайне эффектными движениями. Такого человека в нашем чемпионате никогда не было. Нет, он не круче Андрея Шевченко - он другой. Но очень сильный.

Также следует отметить действия Папе Диакате. Его вины в голах и пожарах практически нет (за исключением мяча Кобина), зато он не просто выиграл все верховые дуэли, а еще и командовал игрой партнеров, хотя в команде без году неделю. Когда сенегалец сыграется с партнерами, то может стать просто каменной стеной в редутах киевлян.

В конце игры немногие вспоминали, что Олег Гусев, Сергей Ребров и Диого Ринкон провели весь матч на скамейке запасных, а Клебер вышел только в самой концовке.

Наверное, будет неправильно ругать команду после такой игры. Но в обороне команда действовала просто отвратительно. Анатолий Демьяненко любит повторять, что сильный соперник такие детские ошибки прощать не будет. А даже "Карпаты" не особо разбазаривали моменты. Другое дело, возле своих ворот он подобного не даст создать.

А что же "Карпаты"? С такими проблемами в обороне грезы Петра Дыминского о еврокубках не скоро сбудутся.