"Динамо" побеждает. Игра не радует

12.08.2007, 07:39

В 5 туре Чемпионата Украины по футболу чемпионы страны играли на выезде в Запорожье с местным "Металлургом". В этом матче киевляне одержали победу с минимальным счетом, но качеством игры не порадовали

В 5 туре Чемпионата Украины по футболу чемпионы страны играли на выезде в Запорожье с местным "Металлургом". Главный вопрос, волновавший всех – сможет ли "Динамо" наконец-то одержать свою первую победу. Динамовцы выиграли, но вряд ли качеством игры порадовали своих болельщиков.

Игра была фактически равная, а исход поединка решил один четко исполненный стандарт Марьяна Марковича. Конечно, можно вспомнить стопроцентные моменты у киевлян, неиспользованный шанс Аржанова, но это были отдельные всплески, которые хоть как-то оживляли это унылое зрелище.

Тренер киевлян снова перетасовал состав, усадил в запас Владислава Ващука и Родриго. Пара Гавранчич-Диакате смотрелась достаточно надежно, но не стоит забывать, что атака "Металлурга" едва ли не самая слабая в лиге - после пяти матчей у запорожцев всего два забитых мяча.

Очень неважно смотрелась полузащита "Динамо". Карлос Корреа и Диого Ринкон порой напоминали школьников, старался, но без особой эффективности Сергей Ребров, много и не по делу грубил Тарас Михалик. Странно видеть игру "Динамо" с одним нападающим, пусть даже команда играет на выезде. Клебер зарабатывает штрафные, прилично отрабатывает на половине поля соперника, но без напарника ему явно тяжеловато. К тому же любимые "Динамо" фланговые подачи на "втором" этаже просто некому выигрывать.

"Металлург" ничем не удивил. Обычная игра для этой команды, без особых изысков, со ставкой на максимальную надежность и удачу при стандартах. Другое дело, что уровень исполнителей далеко не тот, чтобы рассчитывать и на уверенную игру в обороне, и на удачные действия в атаке.

Пока трудно сказать, на что способно "Динамо" в этом сезоне. Прогресса не видно, тренерский штаб явно в растерянности и ротация состава порой просто пугает. Половина команды откровенно не бежит, простейшие ошибки уже становятся нормой для действующих чемпионов.

С опаской и надеждой ждем первой игры с боснийцами. Хочется верить, что статус такого турнира как Лига Чемпионов заставит команду взбодриться и показать если не лучшую свою игру, то добротный и слаженный футбол, достаточный для победы над соперником явно ниже по классу.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь