"Динамо" продолжает позориться

06.08.2007, 08:05

Киевское "Динамо", проиграв дома днепропетровскому "Днепру" со счетом 1:3, опустилось на 14-е место в турнирной таблице, обосновавшись в шаге от зоны вылета

Киевское "Динамо", проиграв дома днепропетровскому "Днепру" со счетом 1:3, опустилось на 14-е место в турнирной таблице, обосновавшись в шаге от зоны вылета. "Днепр" же уверенно лидирует показав в четырех матчах стопроцентный результат и набрав 12 очков.

Такого футбольного ажиотажа в Киеве не наблюдалось уже давно. Стадион был забит до отказа. Столичные болельщики раскупали билеты в надежде, что их любимцы именно в этом матче смогут доказать случайность столь неудачного начала чемпионата. Именно выигрыш у "Днепра" мог заглушить критику в адрес команды о кризисе в игре. Однако, к своему разочарованию, киевские болельщики воочию убедились в полном отсутствии командой слаженной игры и абсолютно непонятно за счет чего команда собирается прибавлять.

Натиск на ворота голкипера "Днепра" Максима Старцева начался с третьей минуты встречи. Сначала Родриго после выноса из штрафной днепропетровскими защитниками полу-пробил, полу-набросил на линию вратарской – голкипер гостей забрал. Продолжил почин бразильца Олег Гусев, приложившись с левого фланга в ближний угол из-за пределов штрафной – М.Старцев потянул. А еще через минуту все тот же О.Гусев, вновь с левого фланга после подачи Сергея Реброва пробивал головой – офсайд.

"Днепр" не стушевался и ответил опаснейшим штрафным ударом в исполнении, разумеется, Сергея Назаренко. Сергей сам его заработал, сам исполнил и заставил Александра Шовковского вытаскивать мяч из-под перекладины. По мнению многих специалистов именно С.Назаренко сейчас является лучшим хавом украинского чемпионата.

А завершилась вся эта стартовая карусель голом в ворота гостей. Контратака "Динамо", Карлос Корреа протащил мяч от центра поля до штрафной, Клебер при этом "увел" Андрея Русола на левый фланг, а Карлос отдал вправо на одинокого С.Реброва. Сергей, не сближаясь со М.Старцевым хладнокровно пробил в правый угол – 1:0.

Напряжение практически сразу спало, киевляне взяли паузу на передышку, а гости принялись подолгу раскатывать мяч в середине поля, не находя толкового продолжения для атаки. Впрочем, затишье оказалось не слишком долгим.

На 13-й минуте с правого угла штрафной пробил Андрей Кравченко – А.Шовковский не без труда переводит на угловой. Тут же следует контратака "Динамо", вновь идет подключение справа, теперь там оказывается Родриго, однако ребровского хладнокровия бразильцу не хватило – вместо удара из неплохой позиции защитник решился на прострел во вратарскую, только вот исполнение подкачало. А после этого был неточный удар С.Реброва головой после подачи углового и столь же неточные выстрелы К.Корреа и Виталия Федорива из-за пределов штрафной.

На 26-й минуте "Динамо" откровенно выручил молодой В.Федорив, когда после ошибки Тибериу Гиоане С.Назаренко прострелил по линии вратарской на дальнюю штангу, да так ювелирно, что ни А.Шовковский, прыгнувший на перехват, ни центральные защитники прервать передачу не сумели. И быть бы голу, если бы Андрея Воробья не опередил В.Федорив.

Однако, до конца тайма днепропетровцы не только выравняли игру, но и вышли вперед. Все случилось предельно банально – Кравченко подал угловой, Диого Ринкон прошляпил Сергея Самодина, а форвард "Днепра" головой "кивнул" в ближний угол – 1:1. И, практически, тут же Сергей оформил дубль. А.Воробей ускорился на правом фланге, Владислав Ващук не успел и Андрей пробил в ближний угол – А.Шовковский, вытянувшись в струнку, парировал, но мяч отскочил на противоположную штангу, где С.Самодин оторвался от Родриго и головой добил его в сетку – 1:2.

С первых минут второго тайма днепропетровцы принялись утюжить оборону киевлян. С.Назаренко в результате небрежности защитников выскочил на свидание с А.Шовковским, перебросил Александра, но с линии ворот мяч вынес В.Ващук. Чуть позже С.Самодин чуть было не забросил с фланга мяч под перекладину ворот, а затем дважды пробивал головой с "голевых" дистанций.

А на 56-й минуте А.Воробей после передачи С.Назаренко со своей половины поля убежал от В.Ващука, вошел в штрафную и спокойно отправил мяч мимо А.Шовковского в сетку ворот, после чего счет стал 1:3.

После этого Анатолий Демьяненко решается усилить атаку и выпускает Исмаэля Бангуру вместо Д.Ринкона. В целом, надо сказать, что хоть и больше киевляне контролировали мяч, играли они как-то тяжелее, натужнее, в то время как у днепропетровцев игра, что называется, шла. А Анатолий Васильевич продолжал проводить в жизнь тактические коррективы, на этот раз заменив столь же неудачно вошедшего в игру (как и Д.Ринкон), Тибериу Гиоане на Милоша Нинковича, Тараса Михалика сменил Горан Гавранчич.

Игроки "Днепра" уже посматривали на секундомер, у киевлян с креативом все так же не клеилось, время шло, и только Клебер пытался изменить ход игры. На 82-й минуте порядком сглупил И.Бангура, когда залез в офсайд при выходе "два в два" и наивно принялся ждать там передачи от Клебера. Разумеется, не дождался. Зато не задумываясь пробил с лета спустя четыре минуты, когда мяч довольно неожиданно (никто из динамовцев до сей поры своими передачами гвинейца особо не жаловал) отскочил к Исмаэлю. Без особой опасности для Артема Куслия, который заменил травмированного М.Старцева.

На последней минуте основного времени Клебер убежал по правому флангу, отдал в центр на И.Бангуру, Исмаэль подстроил было себе мяч под левую ногу, но тут, откуда ни возьмись, выскочил С.Ребров и, пробив без подготовки, пугнул воробьев над воротами.Гвинеец на этом не успокоился, после углового оторвался от Александра Грицая, опередил А.Куслия и затылком на ближней штанге "кивнул" в сторону дальней штанги – мяч прошел параллельно линии ворот и ушел за боковую.

А последним достойным внимания эпизодом стала изумительная передача на Г.Гавранчича. Горан с солидным заделом выскочил на свидание с А.Куслием, уволок мяч и голкипера в сторону от ворот, с острого угла пробить не решился и отдал назад, "на набегающих". И.Бангура пропустил мяч на набегающего С.Реброва, Сергей пробил, казалось, наверняка, но на пути мяча встал Андрей Русол.

Руководству "Динамо" пора уже серьезно призадуматься, ведь такого неудачного старта в истории "Динамо" еще не было. Но самое ужасное это то, что в действиях динамовцев перед третьим квалификационным раундом Лиги чемпионов не наблюдается никакой мысли или же намека на конструктивизм в атаке и организованности в защите.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер киевского "Динамо" мужества не проявил и в отставку не подал, отделавшись стандартными фразами о детских ошибках в защите. Что ж, ожидаем волевого решения руководства клуба.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...