"Динамо" будет просить УЕФА смягчить наказание, - Суркис

"Динамо" будет просить УЕФА смягчить наказание, - Суркис  - Фото
Президент "Динамо" Игорь Суркис
26.04.2013, 23:45

Президент "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал решение о дисквалификации стадиона киевского клуба на один матч еврокубков

"Прежде всего, УЕФА очень жестко относится ко всяким расистским, фашистским выкрикам. И это, можно сказать, наше горе. С этим надо бороться. Это не болельщики. По большому счету, получается, эти люди - враги команды", - заявил Игорь Суркис, которого цитирует пресс-служба клуба.

"Конечно, мы подали апелляцию и будем просить дисциплинарные органы УЕФА смягчить наказание. Получается, эти болельщики наказали сами себя и тысячи других поклонников команды. Конечно, с себя мы тоже не снимаем ответственности, где-то недоработали клубные службы секьюрити, где-то службы НСК "Олимпийский". Как говорят, в семье не без урода. И надо объяснять, учить, в том числе и в наших школах, что так поступать нельзя, поскольку футбол без зрителей вообще никому не нужен", - сказал он.

"Надо принять в Верховной Раде закон об уголовной ответственности. И тогда посмотреть, захотят ли эти горе-болельщики вывешивать фашистскую атрибутику, а под конец матча, как было в игре с "Бордо" на 88-й минуте, выкрикивать нацистские речевки. Думаю, что после этого люди задумаются, нужно ли так делать. Необходим ужесточающий закон, иначе скоро наши стадионы окажутся пустыми. Я не могу сказать, что мы понесли несправедливое наказание. УЕФА борется с этим, и мы предупреждены. Нам остается гарантировать, что больше такого не повторится, чтобы остальным нашим болельщикам дать возможность посещать матчи. А так в итоге из-за 10 человек пострадали другие 60 тысяч, которые могли бы посетить стадион", - сказал Суркис.

Ранее Европейский футбольный союз обязал киевское "Динамо" провести два следующих матча клубных соревнований УЕФА без зрителей. Первым должен стать следующий матч "Динамо" в еврокубках, санкция по второму матчу откладывается на испытательный срок в три года.

Досье на Игоря Суркиса

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...