"Динамо" будет просить УЕФА смягчить наказание, - Суркис

26.04.2013, 23:45
Президент "Динамо" Игорь Суркис

"Прежде всего, УЕФА очень жестко относится ко всяким расистским, фашистским выкрикам. И это, можно сказать, наше горе. С этим надо бороться. Это не болельщики. По большому счету, получается, эти люди - враги команды", - заявил Игорь Суркис, которого цитирует пресс-служба клуба.

"Конечно, мы подали апелляцию и будем просить дисциплинарные органы УЕФА смягчить наказание. Получается, эти болельщики наказали сами себя и тысячи других поклонников команды. Конечно, с себя мы тоже не снимаем ответственности, где-то недоработали клубные службы секьюрити, где-то службы НСК "Олимпийский". Как говорят, в семье не без урода. И надо объяснять, учить, в том числе и в наших школах, что так поступать нельзя, поскольку футбол без зрителей вообще никому не нужен", - сказал он.

"Надо принять в Верховной Раде закон об уголовной ответственности. И тогда посмотреть, захотят ли эти горе-болельщики вывешивать фашистскую атрибутику, а под конец матча, как было в игре с "Бордо" на 88-й минуте, выкрикивать нацистские речевки. Думаю, что после этого люди задумаются, нужно ли так делать. Необходим ужесточающий закон, иначе скоро наши стадионы окажутся пустыми. Я не могу сказать, что мы понесли несправедливое наказание. УЕФА борется с этим, и мы предупреждены. Нам остается гарантировать, что больше такого не повторится, чтобы остальным нашим болельщикам дать возможность посещать матчи. А так в итоге из-за 10 человек пострадали другие 60 тысяч, которые могли бы посетить стадион", - сказал Суркис.

Ранее Европейский футбольный союз обязал киевское "Динамо" провести два следующих матча клубных соревнований УЕФА без зрителей. Первым должен стать следующий матч "Динамо" в еврокубках, санкция по второму матчу откладывается на испытательный срок в три года.

Досье на Игоря Суркиса

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса