"Днепр" штампует победы

12.08.2007, 10:29

Днепропетровский "Днепр" одержал пятую победу подряд, "Нефтяник" безропотно уступил лидеру чемпионата. Многими считалось, что у днепропетровцев особых трудностей с командой самого маленького города на карте украинской высшей лиги не должно быть. Тем не...

Днепропетровский "Днепр" одержал пятую победу подряд, "Нефтяник" безропотно уступил лидеру чемпионата. Многими считалось, что у днепропетровцев особых трудностей с командой самого маленького города на карте украинской высшей лиги не должно быть. Тем не менее, Олег Протасов не уставал твердить перед игрой, что только полная настойчивость всех игроков может уберечь команду от возможных случайностей.

Поэтому днепропетровцы без всякой разведки смело пошли вперед, смяв оборонительные порядки соперников. Уже первая по-настоящему серьезная атака "Днепра" едва не привела к голу. На 6-й минуте после прекрасной передачи с фланга Кравченко Шершун бил головой из пределов штрафной. Лишь чудо спасло "Нефтяник" - мяч прошел рядом со штангой. "Днепр" продолжал наседать. Через две минуты как из пушки пробил издали Шелаев. Мяч едва не со свистом пролетел чуть выше перекладины. Следующий шанс забить первый гол представился Воробью, но и он промахнулся с близкого расстояния.

В конце концов, днепропетровцы добились таки успеха. Шелаев 40-метровым пасом через полполя нашел вблизи ворот "Нефтяника" Самодина, тот вступил в борьбу с защитником, и в итоге отпасовал мяч прямо на ногу Назаренко, удар с ходу вышел у Сергея хлестким и точным – мимо Мельничука в дальний угол. 1:0.

"Нефтяник" очень старался. Но в этом старании явно проглядывалась обреченность аутсайдера. В бойцовских качествах гостям и впрямь было не отказать. А вот мысли в их действиях увы, было немного. Разве что Богдан Есип пытался как-то наладить игру в пас. В основном же игра ахтырской команды сводилась к пресловутой формуле "бей-беги". Правда, на 33-й минуте они едва не сравняли счет. Олейник справа нанес классный удар и схватился за голову. Было от чего – Кернозенко чудом вытащил мяч с верхнего угла.

Ближе к исходу первого тайма Кравченко неожиданно ударил с 20 метров – и мяч оказался в дальней от вратаря гостей "девятке". Мельничук в этом эпизоде был бессилен – 2:0.

Во второй половине на поле мало что изменилось. "Днепр" все так же без передышки атаковал, а гости довольно грамотно оборонялись, время от времени проводя контратаки, которые, правда, прерывались днепропетровцами уже на подходах к штрафной.

На 54-й минуте центральные защитники "Нефтяника" допустили грубейшую оплошность, и Самодин остался один перед Мельничуком. Победителем из этой дуэли вышел голкипер. А чуть позже все игроки "Днепра" схватились за головы. Угловой был подан прямо на Самодина. Однако хладнокровие форварда "Днепра" на этот раз изменило, и он не забил, можно сказать, верный гол. Удар пришелся в стойку ворот.

На 69-й минуте подопечные Шевченко остались вдесятером. Карпенко, имея в пассиве желтую карточку, пошел выяснять отношения с боковым арбитром, за что и был изгнан с поля Топихой.

На 85-й минуте голом могло обернуться вторжение Андриенко в штрафную гостей, но Денис сам бить не стал, а отдал пас Воробью, тот находился в десяти метрах прямо против ворот, ему никто не мешал, и тем не менее Андрей умудрился промахнуться. После этого был хороший момент у Максимова, который впервые вышел на поле в футболке "Днепра", но он замешкался и упустил свой шанс.

Болельщики после матча долго не расходились, ожидая своих любимцев. Они, благодарили игроков, просили своих любимцев показать такой же футбол в ближайший четверг против польского "Белхатова".


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...