"Днепр" сыграл вничью с "Базелем" и вылетел из Лиги Европы

"Днепр" сыграл вничью с "Базелем" и вылетел из Лиги Европы - Фото
Фото: EPA
21.02.2013, 22:26

Команда Хуанде Рамоса играла лучше чемпиона Швейцарии, но этого хватило только для ничьей

Днепропетровский "Днепр" сыграл вничью 1:1 со швейцарским "Базелем" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы-2012/2013. Первый матч завершился поражением украинцев со счетом 0:2 и в 1/8 финала вышел "Базель".

По сравнению с первым матчем в составе "Днепра" было сразу несколько изменений. В центре защиты появился бразильский новичок Дуглас, заменивший дисквалифицированного Мазуха. С первых минут также вышли Селезнев и Матеус, который заменил травмированного лидера команды Коноплянку.

Матч начался с опасного момента у ворот "Днепра". Салах по правому флангу вышел один на один с Лаштувкой, вратарь "Днепра" вышел за пределы штрафной площади, и форвард "Базеля" сразу же перебрасывал мяч в пустые ворота, но днепрянам повезло, что мяч разминулся с дальней штангой. Через несколько минут Салаха забыли в штрафной при подаче углового, и его удар с угла вратарской в последний момент успели заблокировать защитники.

Лишь после этого "Днепр" наконец-то ответил своим моментом. Жулиано протянул мяч до линии штрафной, отдал левее на Матеуса и тот пробил в нижний угол, но рядом со штангой. "Днепр" завелся, и моменты у ворот Зоммера возникали один за одним. Селезнев после подачи углового пробил неточно, затем Зозуля с угла штрафной пробил чуть выше "девятки".

В конце первого тайма Хуанде Рамос сделал замену, выпустив на поле Коноплянку вместо Федецкого, который к тому времени успел "отметиться" желтой карточкой. Коноплянке хватило минуты, чтобы обострить игру. Он заработал штрафной и сам пробил метров с 30-ти. Вратарь неудачно обил мяч перед собой и Мандзюк был первым на добивании, но не попал по воротам.

Во втором тайме "Днепр" продолжал прессинговать, но швейцарцы часто фолили, сбивая темп игры и не давая днепрянам разгонять атаки. Рамос пошел ва-банк, выпустив на поле форварда Калинича вместо защитника Дугласа. Но тренер, наверное, очень пожалел о своем решении. Через десять минут после появления на поле Калинич в центре поля отмахнулся локтем от соперника, за что судья удалил хорвата с поля, оставив "Днепр" в меньшинстве.

Впрочем, на характере игре удаление не особо сказалось. "Днепр" продолжала атаковать, а "Базель" защищался всей командой, но на 75-й минуте таки не устоял. Зозуля пробивал по воротам и его удар рукой остановил Фрай. Рефери удалил игрока "Базеля" и назначил пенальти, который хладнокровно реализовал Селезнев. Через минуту Селезнев мог делать дубль, но не попал по воротам с нескольких метров.

За свою расточительность "Днепр" поплатился на 81-й минуте. Зозуля нарушил правила теперь уже в своей штрафной, и арбитр поставил пенальти. Шер с "точки" не промахнулся.

Концовку матча "Днепр" провел в атаке, но усталость игроков слишком бросалась в глаза и матч так и завершился ничьей, которая устроила "Базель".

Также напомним, что харьковский "Металлист" со счетом 0:1 проиграл английскому "Ньюкаслу" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы-2012/2013.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...