"Днепр" всухую проиграл швейцарскому "Базелю"

"Днепр" всухую проиграл швейцарскому "Базелю" - Фото
Фото: EPA
15.02.2013, 01:14

В первом тайме после прострела Евгения Коноплянки мог забивать Роман Зозуля, однако он пробил прямо в голкипера швейцарцев Янна Зоммера

Футбольный клуб "Днепр" (Днепропетровск) проиграл швейцарскому "Базелю" на выезде со счетом 0:2 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

Команды активно начали встречу, и "Днепр" в первой половине тайма имел определенное преимущество. Однако счет открыть удалось хозяевам поля. В ходе атаки швейцарцев мяч в штрафной удачно отскочил к полузащитнику "Базеля" Валентину Штокеру, который с нескольких метров "расстрелял" ворота Яна Лаштувки, передает Интерфакс-Украина.

"Днепр" после пропущенного гола захватил инициативу. Перед перерывом после прострела Евгения Коноплянки мог забивать Роман Зозуля, но он пробил прямо в голкипера Янна Зоммера.

После перерыва днепропетровцы принялись исправлять положение. Хуанде Рамос в начале второго тайма бросил в бой двух нападающих: Евгения Селезнева и Матеуса. Во второй половине встречи поля стало сильно засыпать снегом, и его приходилось чистить, для чего делались паузы в игре.

В середине тайма "Базель" активизировался и смог удвоить счет. После подачи углового нападающий Марко Штреллер на ближней штанге точно пробил головой.

"Днепр" пытался исправить ситуацию, но ничего не получалось. Швейцарский клуб сохранил успешный для себя счет в первом матче.

Ответная игра состоится 21 февраля.

Как сообщалось, киевское "Динамо" сыграло вничью 1:1 с французским "Бордо" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы-2012/2013, а харьковский "Металлист" сыграл вничью 0:0 с английским "Ньюкаслом".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...