Евро-2016: Фоменко объяснил ничью со сборной Словакии

09.09.2015, 04:57
Евро-2016: Фоменко объяснил ничью со сборной Словакии - Фото
Михаил Фоменко

По словам главного тренера сборной Украины, словаки подошли к матчу более отдохнувшими, в отличие от украинских футболистов

Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко считает, что футболисты сборной Словакии вышли на поле более отдохнувшими, чем и объясняется ничья двух футбольных дружин. Такое мнение он высказал по окончании матча, отвечая на вопросы журналистов.

"Если серьезно, то если бы в этой спарке мы играли со Словакией первую игру, то нам было бы легче с таким соперником решить нашу задачу. Но когда речь идет уже о втором матче, то силы уже не те. Некоторые ребята исключительно за счет характера выполняли то, что от них требовалось. А вот у нашего соперника была возможность подойти к этому матчу в более боевом состоянии: некоторые игроки сборной Словакии пропускали поединок с Испанией из-за перебора карточек, некоторые в той встрече рано покинули поле. Как итог, словаки сегодня были свежее нас. Это и есть главная причина того, что нам не удалось сегодня победить", - цитирует Фоменко пресс-служба ФФУ.

Он также прокомментировал фактически полное отсутствие замен по ходу матча. "Мне же не ночью этот состав приснился. Мы реально отталкивались от того, что было, от того, что нам предстоит и от того, как футболисты показывали себя во время тренировочного процесса. Кроме того, мы постоянно разговариваем с игроками индивидуально. Так что выбор именно такого состава был обусловлен рядом факторов. У меня не было уверенности, что люди выйдут и что-то смогут изменить. Каких-либо претензий к тем футболистам, которые находились на поле, у меня не было. А если бы мы провели замены, то ситуация на поле могла измениться в любую сторону", - подчеркнул Фоменко.

"Мы не играли так быстро, как надо было играть с этой командой. Но, повторюсь, серьезных претензий к ребятам у меня нет. Все они выполнили большой объем работы. У кого брака было больше, у кого - меньше", - подытожил главный тренер сборной Украины.

Напомним, сборная Украины по футболу в матче квалификации на Евро-2016 разошлась миром со сборной Словакии. Итог матча - 0:0.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу