Ведущие европейские тренеры собрались сегодня в штаб-квартире UEFA в Ньоне, чтобы подискутировать и обменяться идеями по развитию клубного футбола на высшем уровне.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Как сообщает пресс-служба UEFA, своими мнениями по данному вопросу с представителями влиятельной футбольной федерации в ходе двухдневного форума среди прочих поделятся Жозе Муринью, Арсен Венгер, Оттмар Хитцфельд и Жерар Улье. Данное мероприятие занимает важное место в календаре европейского футбольного союза и предоставляет ведущим специалистам возможность, забыв о давлении и напряжении футбольных будней, подискутировать на актуальные темы и высказать свое видение путей развития спорта N1.

Самое пристальное внимание на семинаре будет уделено техническим тенденциям, вспомогательным системам по отслеживанию тактики, вопросам судейства и анализу различных методик работы на высочайшем уровне. Рекомендации тренеров, как это бывало и прежде, будут учтены UEFA, который постарается применить их на благо европейского клубного футбола.

"Лига Чемпионов UEFA в ее сегодняшнем виде является образцовым клубным турниром, а влияние на футбол тренеров сильнейших европейских клубов очень существенно, - подчеркнул технический директор UEFA Энди Роксбург. - У нас есть шанс провести время с ведущими специалистами, обсудить последние тенденции развития футбола, обменяться мнениями и порассуждать на тему работы на высшем уровне".