F-1: Двигатель болида Мерседеса станет еще мощнее

05.01.2015, 17:00
F-1: Двигатель болида Мерседеса станет еще мощнее - Фото
Двигатель Mercedes PU106A Hybrid

Соперникам действующих чемпионов Королевских гонок теперь может и не помочь разрешение Международной автомобильной федерации на доработку двигателей

Несмотря на обнаруженную лазейку в регламенте чемпионата Формулы-1, благодаря которой команды Феррари и Рено получат возможность дорабатывать свои двигатели и после 28 февраля (крайний срок внесения правок перед началом сезона), действующие чемпионы F-1 из Мерседеса также не собираются почивать на лаврах в ожидании стартового Гран-при.

Так, согласно информации ресурса Nexgen Auto, инженерам из немецко-британской конюшни удалось поднять мощность и без того лучшего двигателя по сравнению с конфигурацией 2014 года еще на 50 лошадиных сил.

По утверждениям аналитиков, существует немалая вероятность, что такого преимущества Мерседесу хватит для продолжения доминирования как в Кубке конструкторов, так и в личном зачете пилотов. В прошлом сезоне чемпионат во второй раз в карьере выиграл британец Льюис Хэмилтон.

Напомним, что благодаря недоработке регламента чемпионата производители теперь имеют право вносить изменения, пока не исчерпают лимит в 32 разрешенных блока силовой установки из 66, и пока не используют больше четырех моторов за сезон.

Тем временем чемпионская команда представила ролик, посвященный очередному сезону в Королевских гонках:


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих