Скандал: ФФУ сама предложила ФИФА дисквалифицировать Арену Львов

Скандал: ФФУ сама предложила ФИФА дисквалифицировать Арену Львов - Фото
27b80f99b44176e7218fd44435913c36.jpg
04.11.2013, 11:59

Инициатива с дисквалификацией львовского стадиона после скандала с нацистскими символами исходила от украинских футбольных властей

Федерация футбола Украины обращалась с письмом в ФИФА, в котором предложила дисквалифицировать стадион "Арена Львов" после событий, произошедших во время матча Украина - Сан-Марино 6 сентября. Это следует из документа, копию которого приводит сайт Футбол 24.

Во время процедуры дисциплинарного производства по поводу инцидентов во время матча между сборными Украины и Сан-Марино, вице-президент ФФУ Сергей Стороженко обратился в дисциплинарный комитет ФИФА с просьбой наказать "Арену Львов". В письме от 17 сентября 2013 года в пункте 4 говорится следующее: "С учетом возможности предотвращения любых проявлений дискриминации, которые могут нанести ущерб развитию всему украинскому футболу, в духе соблюдения принципов взаимоуважения и fair play, ФФУ также рассматривает возможность исключения стадиона из перечня спортивных сооружений, где разрешено проведение международных матчей. ФФУ также с пониманием отнесется к тому, что Дисциплинарный комитет ФИФА поддержит решение ФФУ о дисквалификации стадиона "Арена Львов" на определенный срок, в частности, из соображений безопасности, как это предусмотрено ч. 3 ст. 66 Дисциплинарного кодекса ФИФА".

Скандал: ФФУ сама предложила ФИФА дисквалифицировать Арену Львов

Страница письма, направленного в ФИФА за подписью первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко (источник - 24tv.ua)

Напомним, 27 сентября ФИФА огласила свое решение в связи с проявлениями расизма и нацизма, зафиксированными на "Арена Львов": сборную Украины обязали провести без зрителей матч квалификации ЧМ-2014 против Польши и дисквалифицировали на пять лет "Арену Львов". 

Вскоре ФФУ в лице президента Анатолия Конькова вместе с вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом подали апелляцию, благодаря которой ФИФА приостановила свое решение и матч в Харькове сыграли в присутствии болельщиков. Апелляцию украинской стороны ФИФА рассмотрит 25 ноября. 

Читайте также: Футбол и расизм: за что ФИФА наказывает Украину

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...