ФФУ собирается пожизненно дисквалифицировать за договорные матчи

21.05.2013, 14:16
ФФУ собирается пожизненно дисквалифицировать за договорные матчи - Фото
52bee95bf37313b1af7e697c202ab14d.jpg

Федерация футбола Украины намерена ввести новые дисциплинарные правила, которые установят самую жесткую ответственность за действия, связанные с коррупцией в футболе. Об этом сообщил первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко во время семинара, посвященного вопросам борьбы с коррупцией в футболе.

"Сейчас по поручению ФИФА мы готовим новые дисциплинарные правила ФФУ, где, безусловно, отдельной главой или группой статей будут прописаны правовые нормы, которые будут устанавливать самую жесткую ответственность за действия, связанные с коррупцией в футболе и договорными матчами, вплоть до пожизненной дисквалификации из спорта и футбола", - сказал Стороженко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, такие действия связаны с задачей, которую поставил перед ФФУ президент ФИФА Мишель Платини. "Он сказал, что арбитр, которого поймают на договорном матче, никогда не будет судить. Футболист - никогда не будет играть. А официальное лицо никогда не будет руководить в футболе. Это мы и хотим сделать у нас в Украине", - отметил первый вице-президент ФФУ.

Он также сообщил, что федерация готовит новый устав, который будет представлен после конгресса УЕФА. "На конгрессе УЕФА будут внесены изменения в устав УЕФА и ФИФА. Мы планируем создать новый проект (устава ФФУ, - ред.), где были бы отображены новые правовые формы по борьбе с коррупцией в украинском футболе и в частности координация действий с Интерполом, ФИФА и УЕФА по этим вопросам", - отметил он.

Кроме того, по словам Стороженко, ФФУ подготовила ряд изменений в Уголовный кодекс относительно коррупции в футболе, однако эти изменения еще не прошли согласования и не попали на рассмотрение в парламент. Он выразил надежду, что в скором времени Верховная Рада рассмотрит предложения федерации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского