UA

ФИФА официально сняла с России и Катара подозрения в коррупции

13.11.2014, 12:46
ФИФА официально сняла с России и Катара подозрения в коррупции - Фото
95c3bf0962884c677416d44b716a4e2b.jpg

ФИФА не нашла нарушений в процессе выбора стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов. Права на проведение турниров получили Россия и Катара соответственно 2 декабря 2010 года. Об этом говорится в отчете комитета по этике ФИФА, обнародованном сегодня на сайте организации.

По информации ФИФА, в течение годичного расследования были опрошены более 75 свидетелей. Были собраны аудиозаписи опросов, всего в рамках расследования накопилось порядка 200 тысяч страниц материала.

Ранее в адрес обеих стран звучали обвинения о нечестной борьбе на выборах. В сентябре в комитет по этике ФИФА был представлен доклад по итогам расследования, которое инициировали британские СМИ подозревавшие, что Россия и Катар получили право на проведение турниров незаконным путем.

В частности сообщалось, что бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более $5 миллионов чиновникам, чтобы Катар получил право провести чемпионат мира. В докладе отмечается, что бин Хаммам был "дистанцирован" от заявочного комитета Катара, а его попытки подкупа связаны с желанием составить конкуренцию Зеппу Блаттеру и занять пост главы ФИФА.

Отчет ФИФА получил печальную известность из-за долгих споров относительно сроков его публикации, которые несколько раз откладывались. Были в руководстве ФИФА и те, кто призывал вообще его не обнародовать.

Напомним, ранее высказывались мнения, что Россию нужно лишить права проведения ЧМ-2018 из-за агрессии в отношении Украины. ФИФА заявила, что бойкотирование крупных спортивных событий, политическая изоляция и конфронтация - не самый эффективный способ решения проблем.

Выбор Катара в качестве хозяина ЧМ-2022 также вызвал немало нареканий. летом в этой стране невозможно проводить матчи из-за 50-градусной жары. Сейчас рассматривается вариант переноса турнира на зиму, но против этого выступают многие национальные федерации, которым придется менять план внутренних турниров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости