UA

ФИФА снимет с Катара все обвинения относительно ЧМ-2022 - СМИ

13.11.2014, 10:54
ФИФА снимет с Катара все обвинения относительно ЧМ-2022 - СМИ - Фото
Президент ФИФА Йозеф Блаттер объявляет страну-хозяйку ЧМ-2022 (фото - ЕРА)

ФИФА снимет с Катара подозрения в коррупции по итогам расследования обстоятельств выбора хозяев чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года. Отчет по итогам расследования председателя комитета по этике ФИФА Майкла Гарсия о коррупции в мировом футболе будет опубликован в четверг. Об этом сообщает ВВС Україна.

По информации СМИ, в докладе говорится о результатах расследования отбора стран-хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которыми стали соответственно Россия и Катар.

Летом британская газета Sunday Times опубликовала статью, в которой утверждала, что за поддержку кандидатуры Катара как страны-хозяйки ЧМ-2022 чиновники ФИФА получили взятку в сумме около $5 млн.

Решение присудить Катару право на проведение турнира в 2010 году, когда эта страна обошла Австралию, США, Южную Корею и Японию, было неожиданным и вызвало порождение сплетен и спекуляций о возможных нарушениях. Катар всегда отрицал обвинения в коррупции.

Отчет ФИФА получил печальную известность из-за долгих споров относительно сроков его публикации, которые несколько раз откладывались. Были в руководстве ФИФА и те, кто призывал вообще его не обнародовать. В ходе расследования представители независимой комиссии опросили более 75 свидетелей и составили отчет, дополненный аудио- и видеозаписями с интервью.

Как говорят наблюдатели, отказ ФИФА опубликовать доклад полностью может только подлить масла в огонь в спорах о том, насколько "чистыми" были выборы стран-хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости