ФИФА сократила на два года дисквалификацию Блаттера и Платини

25.02.2016, 07:54
ФИФА сократила на два года дисквалификацию Блаттера и Платини - Фото
Мишель Платини (фото - EPA)

В отношении Блаттера и Платини, обвиняемых в коррупции, были учтены смягчающие обстоятельства, сообщила Всемирная футбольная организация

Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля отклонил жалобы президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини, однако сократил с восьми до шести лет срок их отстранения от футбольной деятельности. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В отношении Блаттера и Платини, обвиняемых в коррупции, были учтены смягчающие обстоятельства, сообщила Всемирная футбольная организация. Тем не менее, они не смогут занимать какие-либо посты в мировом футболе до 2021 года. Кроме того, Блаттер оштрафован на 45 тысяч евро, а Платини - на 73 тысячи евро.

Вместе с тем апелляционный комитет отклонил ходатайство следственной палаты комитета по этике ФИФА о пожизненной дисквалификации футбольных чиновников.

Блаттер заявил, что разочарован решением комитета и теперь намерен подать жалобу в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Ранее об аналогичном шаге объявил Платини. CAS является последней инстанцией, решающей правовые споры в области спорта.

Оба президента футбольных организаций были отстранены от футбола за нарушения этических правил ФИФА. Основанием для дисквалификации послужил сомнительный платеж Йозефа Блаттера Мишелю Платини на сумму 2 млн швейцарских франков.

Читайте также: Объявлены претенденты на пост главы ФИФА: список

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами