ФИФА запретила "Барселоне" год покупать игроков и оштрафовала

02.04.2014, 14:29
ФИФА запретила
Фото: ЕРА

Испанский суперклуб нарушил регламент ФИФА в части регистрации и участия в матчах молодых футболистов

Дисциплинарный комитет ФИФА наложил суровые санкции на "Барселону" и Федерацию футбола Испании за нарушение регламента касательно международных трансферов и регистрации молодых футболистов. Об этом сообщает официальный сайт ФИФА.

Речь идет о десяти несовершеннолетних игроках, не имеющих испанского гражданства, которые участвовали в официальных соревнованиях в период с 2009 по 2013 год. Согласно правилам, трансфер иностранного футболиста возможен только по достижении им 18-летнего возраста или при соблюдении определенных условий и после согласования с профильным комитетом ФИФА.

ФИФА запретила "Барселоне" регистрацию новичков в течение двух следующих трансферных окон. Кроме того, каталонский клуб оштрафован на 450 тысяч швейцарских франков и обязан за 90 дней устранить все допущенные нарушения.

Федерация футбола Испании тоже признана виновной в нарушении регламента и оштрафовала на 500 тысяч франков. В течение года испанская федерация обязана привести в соответствие с международным регламентом свою систему регистрации футболистов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих