ФК "Севастополь" наказан максимальным штрафом за действия фанатов

29.08.2013, 18:27
ФК
521d8db4af11cfe179569e53dbbd088e.jpg

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины принял сегодня ряд решений в отношении клубов Премьер-лиги

Крупные штрафные санкции из-за действий болельщиков применены к "Севастополю", "Днепру", "Шахтеру", "Динамо", "Волыни", "Карпатам" и "Металлисту". Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

Неправомерные действия болельщиков "Севастополя" 17 августа в матче 6-го тура чемпионата Украины с днепропетровским "Днепром" обойдутся севастопольскому клубу в 250 тыс.грн. - это максимальный штраф, предусмотренный Дисциплинарными правилами ФФУ. Кроме того, "Севастополь" получил условную санкцию в виде проведения двух домашних матчей без зрителей с испытательным сроком до завершения сезона 2013/2014.

Днепропетровский "Днепр" получил штраф в размере 125 тыс.грн. за неправомерные действия болельщиков на стадионе "Днепр-Арена" 25 августа во время 7-го тура чемпионата с донецким "Шахтером". За скандирование нецензурных выражений и повреждение пластиковых сидений болельщиками "Шахтера" во время этого же матча донецкий клуб оштрафован на 75 тыс.грн.

На 50 тыс.грн. оштрафован ФК "Динамо" (Киев) за использование пиротехнических средств и повреждение пластиковых сидений болельщиками киевского клуба на стадионе "Славутич-Арена" в Запорожье 25 августа во время матча 7-го тура чемпионата с местным "Металлургом".

За использование пиротехнических средств и скандирование нецензурных выражений болельщиками "Волыни" на стадионе "Авангард" 19 августа во время матча 6-го тура со львовскими "Карпатами" луцкий клуб должен будет заплатить 25 тыс.грн. "Карпаты" также оштрафованы на аналогичную сумму за такие же нарушения, допущенные во время этого матча болельщиками львовского клуба.

Харьковский "Металлист" оштрафован на 37,5 тыс.грн. за скандирование болельщиками нецензурных выражений и демонстрацию баннеров оскорбительного и некорректного содержания на стадионе "Металлист" 24 августа во время матча 7-го тура чемпионата с "Севастополем".

Напомним, ФК "Днепр" подал жалобу в Федерацию футбола Украины с требованием засчитать техническое поражение "Севастополю" из-за поведения фанатов крымской команды, которые во время игры забросали поле файерами и зрительскими сиденьями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь