Фоменко: Играть в два нападающих было бы авантюрой

11.09.2013, 08:38
Фоменко: Играть в два нападающих было бы авантюрой - Фото
Михаил Фоменко

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко считает ничью с Англией хорошим итогом матча, а возможную игру в два нападающих назвал авантюрой.

"У Девича были проблемы, которые не позволяли ему работать в полную силу. То, что мы не сыграли двумя форвардами - так складывался матч. Если бы мы выставили двух форвардов, это был бы авантюрный шаг с нашей стороны. Одно очко лучше, чем ни одного", - сказал Фоменко.

Тренер также объяснил, почему Роман Безус вышел на поле лишь в середине второго тайма, а Ярослав Ракицкий весь матч просидел в запасе. "Есть причины, которые не позволяют Безусу сразу играть и демонстрировать лучшие кондиции, для этого ему нужно время. Ракицкий? Он может быстро начинать атаки. Но нам надо было думать, прежде всего, о защите", - отметил он.

Наставник украинцев объяснил назначение Александра Кучера капитаном команды. "Обычно, когда болеет капитан и не попадает в состав вице-капитан, назначается старший игрок. Мы говорили, что будем играть со сборной, которая относится к элите европейского футбола. Они пытались не дать нам играть, мы это также пытались сделать", - подытожил Фоменко.

Напомним, отборочный матч чемпионата мира-2014 Украина - Англия завершился вчера в Киеве со счетом 0:0. Англичане сохранили первое место в группе, а украинцы поднялись на вторую строчку. 

Читайте также: Украина и Англия разошлись миром на "Олимпийском": фото

Vip-ложа матча Украина-Англия: 4 президента, министры и олигархи

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации