Фоменко: Играть в два нападающих было бы авантюрой

11.09.2013, 08:38
Фоменко: Играть в два нападающих было бы авантюрой - Фото
Михаил Фоменко

Наставник украинской команды удовлетворен ничей с основным конкурентом в отборочной группе

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко считает ничью с Англией хорошим итогом матча, а возможную игру в два нападающих назвал авантюрой.

"У Девича были проблемы, которые не позволяли ему работать в полную силу. То, что мы не сыграли двумя форвардами - так складывался матч. Если бы мы выставили двух форвардов, это был бы авантюрный шаг с нашей стороны. Одно очко лучше, чем ни одного", - сказал Фоменко.

Тренер также объяснил, почему Роман Безус вышел на поле лишь в середине второго тайма, а Ярослав Ракицкий весь матч просидел в запасе. "Есть причины, которые не позволяют Безусу сразу играть и демонстрировать лучшие кондиции, для этого ему нужно время. Ракицкий? Он может быстро начинать атаки. Но нам надо было думать, прежде всего, о защите", - отметил он.

Наставник украинцев объяснил назначение Александра Кучера капитаном команды. "Обычно, когда болеет капитан и не попадает в состав вице-капитан, назначается старший игрок. Мы говорили, что будем играть со сборной, которая относится к элите европейского футбола. Они пытались не дать нам играть, мы это также пытались сделать", - подытожил Фоменко.

Напомним, отборочный матч чемпионата мира-2014 Украина - Англия завершился вчера в Киеве со счетом 0:0. Англичане сохранили первое место в группе, а украинцы поднялись на вторую строчку. 

Читайте также: Украина и Англия разошлись миром на "Олимпийском": фото

Vip-ложа матча Украина-Англия: 4 президента, министры и олигархи

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени