10.06.2019, 23:50

Футбол. Украина добыла нелегкую победу над Люксембургом

Футбол. Украина добыла нелегкую победу над Люксембургом - Фото
Фото: EPA

В ответном матче квалификации Евро-2020 сборная Украины выиграла у команды Люксембурга с минимальным счетом

Сборная Украины по футболу сегодня, 10 июня, выборола победу у сборной Люксембурга в изматывающем ответном матче квалификации Евро-2020.

Украинцы открыли счет на шестой минуте. После углового Малиновский навесил Роману Яремчуку, а он головой отправил мяч в сетку.

Через три минуты Тарас Степаненко мог бы удвоить преимущество, однако не хватило точности. Потом у Степаненко случилась травма при прыжке. Ему оказали помощь и он вернулся в игру с перевязанной головой.

На 29 минуте соперник получил "желтую" - Оливье Тиль сфолил. Штрафной бил Малиновский. Даниэль Да Мота выскочил из стенки до удара. На 31 минуте Малиновскому пришлось перебивать, и он классно ударил под перекладину, но вратарь Люксембурга показал хороший сейв.

Через пять минут хороший сейв показал уже наш вратарь. Жанс бил в дальний угол - Пятов вытащил.

На 38 минуте счет мог бы сравняться. Мартинс-Перейра забил после розыгрыша стандарта, но арбитр объявил офсайд.

Далее до конца первого тайма атаки были с обеих сторон, игра шла тяжело, напряженно и безрезультатно.

После перерыва команды вернулись на поле, и на 53 минуте сборная Украины создала классный момент: Миколенко отдал на Яремчука, тот остановил мяч и пробил. Увы, выше ворот. Какой момент.

Через пять минут сборная Люксембурга ответила: Тиль классно ударил, Пятов вытащил.

Второй его сейв - 63 минута, на этот раз вытащил мяч от Родригеса.

В следующие 10-15 минут доминировала украинская сборная, но ей не хватало точности.

На 81 минуте Зинченко проиграл борьбу Родригешу в центре поля и обхватил его сзади руками, за что и получил "горчичник". Через две минуты Пятов забрал мяч в руки после очередной подачи.

Интересный момент украинская команда создала на 85 минуте, когда Зинченко при помощи Коваленко смог пробить по касательной. К сожалению, перехитрить вратаря Люксембурга не удалось.

А затем пошлы фолы и травмы. Судья добавил четыре минуты к основному времени, в течение которых нарушили правила против Пятова. Он же, на 90+4 минуте показал отличную игру, выбив мяч головой.

Наконец, после второй "желтой" для Тиля, арбитр дал филнальный свисток. 1:0, Украина укрепилась на первом месте в своей группе, набрав 10 очков.

7 июня в первом матче отбора на Евро-2020 Украина разбила команду Сербии. Встреча на стадионе во Львове закончилась со счетом 5:0.

9 июня в первом в истории финале Лиги наций Португалия с минимальным счетом победила сборную Нидерландов.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...