UA

Футбольные клубы Крыма сменили названия, чтобы выступать в России

04.06.2014, 00:14
Футбольные клубы Крыма сменили названия, чтобы выступать в России - Фото
b30b3d484c99047576910b8e2d24d1b7.jpg

Крымские футбольные клубы ФК Севастополь и СК Таврия, которые выступали в Премьер-Лиге чемпионата Украины, решили изменить свои названия, чтобы таким образом попасть в чемпионат России.

Команды теперь называются СК ЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота) и Скиф. "В городе создан новый клуб как новое юридическое лицо - СК ЧФ, который готов участвовать в чемпионате России. У нас российский учредитель. Мы подали все документы, но не как украинский, а как уже российский коллектив под другим названием", - цитирует президента ФК Севастополь Александра Красильникова Укринформ.

В свою очередь представитель другого футбольного коллектива полуострова, генеральный директор ФК Таврия Александр Бойцан заявил, что клуб собирается выступать под другим названием в чемпионате России. "Украинские юридические лица останутся в Украине. Мы создали новое юридическое лицо с российским учредителем. Теперь будем называться Скиф. В какой лиге будем играть? Это решится 7 июня".

Бойцан добавил, что, по его мнению, у Таврии и Севастополя нет будущего в России.

Напомним, 12 июня в Киеве состоится общее собрание владельцев клубов Премьер-лиги. На повестке дня среди прочего будут стоять вопросы будущего чемпионата Украины - состав участников, регламент соревнований, время начала чемпионата, план-календарь соревнований Премьер-лиги в сезоне 2014/2015 годов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости