Гладкий снова выручает "Шахтер"

12.08.2007, 08:48

На поединок с донецким "Шахтером" "Ворскла" приехала непобедимой. В том смысле, что в этом сезоне полтавчане еще никому не уступали – правда, и не выигрывали, все больше довольствовались ничьими. Как и ожидалось, стартовый состав гостей был классическим...

На поединок с донецким "Шахтером" "Ворскла" приехала непобедимой. В том смысле, что в этом сезоне полтавчане еще никому не уступали – правда, и не выигрывали, все больше довольствовались ничьими.

Как и ожидалось, стартовый состав гостей был классическим для нынешнего чемпионата Украины. Главный тренер "горняков" Мирча Луческу, напротив, был весьма оригинален и подарил публике необычный список 11 стартовых фамилий: впервые пару нападающих составили Луис Адриано и Кристиано Лукарелли, и, ко всему прочему, отчетная игра стала дебютной для бразильца Илсиньо. Интересно, что в первом официальном матче новобранца "оранжево-черных" можно было увидеть на любом участке поля, но чаще всего в линии атаки.

Но самое интересное, что этот матч был практически идентичным матчу с армянским "Пюником". "Горняки" также заставили понервничать своих болельщиков, когда на 32-й минуте первыми пропустили. После ошибки Дмитрия Чигринского мяч попал к Грумичу, который совершил прорыв по правому краю и не сближаясь с Пятовым расстрелял ворота "Шахтера". И точно также вице-чемпионы отыгрались в начале второго тайма. И опять счет сравнял бразилец, правда не Брандао. Дарио Срна навесил с фланга, Луис Адриано мягко головой скинул под удар Фернандиньо, а последний едва не порвал ударом сетку. Шла 54 минута игры.

Пропущенный мяч не сломал боевой настрой полтавских гостей. Более того, совсем скоро они имели возможность вернуть разницу в счете, но коварный удар Ахмеда Янузи эффектно отразил Андрей Пятов.

Все же давление "горняков" было куда серьезнее. Подопечные Мирчи Луческу создавали момент за моментом, и каждый последующий нес большую угрозу, чем предыдущий. На 79 минуте Жадсон разыграл со Срной угловой, хорват навесил в штрафную неприятеля, куда влетел Александр Гладкий и в очередной раз подарил "оранжево-черным" сложную, но такую необходимую победу – 2:1.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...