Гран-при Венгрии выиграл Хэмильтон

06.08.2007, 00:45

Английский пилот команды "McLaren" Льюис Хэмильтон выиграл Гран-при Венгрии - 11-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". На протяжении всех 70 кругов он удерживал лидирующую позицию, хотя его постоянно преследовал пилот "Ferrari" Кими...

Английский пилот команды "McLaren" Льюис Хэмильтон выиграл Гран-при Венгрии - 11-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". На протяжении всех 70 кругов он удерживал лидирующую позицию, хотя его постоянно преследовал пилот "Ferrari" Кими Райкконен. И все же англичанин не допустил ошибок, не дав конкуренту возможности себя обогнать, передает Би-би-си.

Таким образом за шесть туров до конца чемпионата мира отрыв Л.Хэмильтона, проводящего дебютный сезон в "Формуле"-1, от своего партнера по команде и действующего чемпиона мира Фернандо Алонсо вырос до семи очков.

Сам Ф.Алонсо финишировал четвертым, стартовав с шестого места. В ходе субботней квалификации испанец показал лучший результат, но затем стюарды решили переместить пилота на пять позиций вниз, наказав тем самым его и команду "McLaren" за очевидную задержку Л.Хэмильтона в ходе квалификационного заезда.

В субботу заехавший на пит-стоп Ф.Алонсо пробыл там на несколько секунд дольше - как раз настолько, чтобы блокировать Л.Хэмильтона и не дать ему завершить свой круг во время. Ранее Л.Хэмильтон отказался исполнить приказ и пропустить вперед Ф.Алонсо в рамках выбранной на гонку стратегии. И хотя Ф.Алонсо объяснил стюардам, чем была вызвана задержка, они с его объяснением не согласились, посчитав, что имел место сговор с целью помешать второму пилоту выиграть поул-позишн.

Отношения между двумя пилотами команды "McLaren" были в лучшем случае натянутыми с самого старта сезона. В прошлом Фернандо Алонсо открыто заявил, что ожидал другого к себе отношения. В настоящий момент, несмотря на победы, дела в стане "McLaren" идут хуже некуда. И если раньше на официальном уровне представители команды старались представить, что сообщения о внутреннем конфликте раздуты прессой, то после Гран-при Венгрии это признал и начальник "конюшни" Рон Деннис.

"Отношения у двух пилотов натянутые, они оба молодые и оба чрезвычайно любят соревноваться, оба лидируют в чемпионской гонке. Это тяжелое для команды время, ответственность лежит на обоих пилотах", - сказал Р.Деннис.

Даже если Ф.Алонсо и решит покинуть "McLaren," то вариантов трудоустройства у него не так уж и много. Наиболее вероятным претендентом на него будет команда "BMW Sauber". Л.Хэмильтон сказал, что согласен с наказанием Ф.Алонсо и сожалеет о том, что пострадала вся команда. Говоря об Алонсон, британец сказал, что постарается выяснить отношения: "Если он не хочет разговаривать со мной, что ж, значит, так тому и быть".

Последние 12 кругов Алонсо сидел на хвосте болида "BMW Sauber", за рулем которого был Ник Хайлфилд, но как чемпион ни старался, так и не смог обогнать немца. Партнер Н.Хайдфилда по команде Роберт Кубица пришел пятым, а оставшиеся призовые очки достались Ральфу Шумахеру на "Toyota", Марку Вебберу на "Red Bull" и Нико Робергу из команды "Williams"

То, что К.Райкконен был достойным противником, Л.Хэмильтон признал после гонки. "Кими довольно долго был у меня на хвосте, это была отличная гонка. Но я знаю, как добиваться победы", - сказал британец.

Набравший по итогам 11 гонок 60 очков Райкконен заявил, что соревноваться с Хэмильтоном в Венгрии ему было скучно: "Это было довольно нудно - просто быть у него сзади и ждать, что что-нибудь произойдет".


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...