"Кривбассу" засчитали поражение и оштрафовали на 125 тыс.грн.

30.05.2013, 09:27
50dd669210a8d0986f2fa10bb1536921.jpg

За неявку на матч с "Волынью" криворожский клуб понес дисциплинарное и финансовое наказание

29 мая состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, на котором рассматривался вопрос неявки "Кривбасса" в Луцк на матч заключительного 30-го тура чемпионата Украины с "Волынью".

КДК ФФУ решил засчитать "Кривбассу" техническое поражение (0:3), а "Волыни" - техническую победу (3:0). Кроме этого, криворожане обязаны перечислить ФФУ обязательный денежный взнос в размере 125 тысяч гривень.

Поскольку решение о техническом поражении вступает в силу с момента его принятия, в турнирной таблице соревнований внесены соответствующие изменения: "Кривбасс" завершил чемпионат Украины с 43 очками, но на 7-м месте, а "Волынь" - с 29-ю пунктами на 13-й строчке.

Напомним, "Кривбасс" отказался ехать на матч с "Волынью" из-за тяжелого финансового состояния клуба. По словам президента клуба Александра Лившица "Кривбасс" находится на грани исчезновения.

20 мая главный тренер "Кривбасса" Олег Таран принял решение уйти с поста главного тренера криворожского клуба. Свое решение он мотивировал неопределенностью дальнейшей судьбы клуба.

Еще в зимнее межсезонье появилась информация, что основной спонсор команды Игорь Коломойский отказался от финансирования команды. Футболисты и тренеры несколько месяцев не получали зарплату, а на базе за долги отключили свет и горячую воду.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени