Куба репрессирует семьи сбежавших боксеров

02.08.2007, 12:57

Кубинские власти накажут членов семей сбежавших из сборной Кубы олимпийских чемпионов по боксу во время Панамериканских игр.

Так, согласно распоряжению кубинского руководства, члены семей сбежавших спортсменов будут

Кубинские власти накажут членов семей сбежавших из сборной Кубы олимпийских чемпионов по боксу во время Панамериканских игр.

Так, согласно распоряжению кубинского руководства, члены семей сбежавших спортсменов будут временно заключены в тюрьму. А недвижимость и автомобили, которые были подарены спортсменам за их достижения, конфискованы.

Напомним, спортсмены из Кубы действительно используют Панамериканские игры, чтобы дезертировать из сборной и страны. Так, олимпийский чемпион Гильермо Ригондо и чемпион мира Эрисланди Лара на прошедших в июле играх покинули отель, в котором жили, и с тех пор их никто не видел. После этого оба боксера "нашлись" в Германии, где уже подписали контракты с кабельным телеканалом "Arena TV".

Кубинский лидер Фидель Кастро возложил на США и Германию ответственность за бегство спортсменов из сборной Кубы на Панамериканских играх в Бразилии. "Соединенные Штаты и Германия, обещая большие деньги, поощряют кубинских спортсменов к предательству", - говорится в опубликованной в кубинских средствах массовой информации статье Ф.Кастро "Бразилия - помощник США?"


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...