Кубинцы спешно покинули Панамериканские игры

30.07.2007, 03:17

Кубинская команда в спешке оставила Бразилию, где проходят Панамериканские игры, - предположительно, опасаясь массового бегства спортсменов, передает Би-би-си.

Делегация отправилась в аэропорт Рио-де-Жанейро практи

Кубинская команда в спешке оставила Бразилию, где проходят Панамериканские игры, - предположительно, опасаясь массового бегства спортсменов, передает Би-би-си.

Делегация отправилась в аэропорт Рио-де-Жанейро практически без предупреждения, еще до начала воскресной церемонии закрытия, и у кубинских волейболистов не было даже времени на то, чтобы получить заслуженные в ходе Игр бронзовые медали. До этого в ходе состязаний четверо кубинских атлетов попросили у властей Бразилии убежища.

Панамериканские игры, проходящие раз в четыре года, - это одно из крупнейших спортивных мероприятий Америки, и Куба нередко становится одним из главных претендентов на командную победу по количеству медалей.

Так было и на этот раз: к закрытию по этому показателю кубинская сборная уступала только Соединенным Штатам. Волейболисты должны были получить свою бронзу в субботу, однако на церемонии награждения они не присутствовали. Зато вскоре кубинцев заметили во время спешной посадки на самолет в международном аэропорту Рио.

До конца не ясно, чем вызвана причина столь стремительного отлета, однако Президент Кубы Фидель Кастро ясно выразил свое раздражение фактом бегства четырех спортсменов. "Измена за деньги - одно из любимых орудий Соединенных Штатов, направленных на уничтожение кубинского сопротивления", - заявил он.

В ходе Панамериканских игр 1999 года, проходивших в Канаде, убежища за границей попросили 13 кубинских спортсменов.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...