Легкоатлета-ампутанта Писториуса будут судить за убийство в марте

19.08.2013, 15:41
Легкоатлета-ампутанта Писториуса будут судить за убийство в марте - Фото
Оскар Писториус (фото - ЕРА)

Судебные слушания по делу южноафриканского бегуна с протезами вместо обеих ног Оскара Писториуса, которого обвиняют в умышленном убийстве его подруги Ривы Стинкамп, назначены на 3-20 марта 2014 года.

Писториус заявляет, что он застрелил женщину, приняв ее по ошибке за грабителя, и отрицает злой умысел со своей стороны. В феврале спортсмен был отпущен под залог и возобновил тренировки. В понедельник прокурор Джерри Нел также заявил, что намерен направить дело Писториуса для рассмотрения в высокий суд.

Обвинение уверено, что убийство было умышленным. В случае если суд согласится с этой версией, Писториусу может грозить приговор вплоть до пожизненного заключения. Прокуроры считают, что спортсмен убил подругу после ссоры с ней. Сам он, однако, утверждает, что стрелял через дверь ванной, подумав, что там находится проникший в дом грабитель.

Писториус становился паралимпийским чемпионом в Афинах, Пекине и Лондоне. Он был арестован в феврале, что стало шоком для многих южноафриканцев, для которых он стал героической фигурой за счет того, что добился права участвовать в Олимпийских играх наравне со здоровыми спортсменами.

По материалам Русской службы Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников