Лидер "Шахтера" просит отпустить его в Англию, - СМИ

Лидер "Шахтера" просит отпустить его в Англию, - СМИ - Фото
Фернандиньо (фото: shakhtar.com)
14.05.2013, 12:24

Полузащитник Фернандиньо летом намерен перебраться в "Манчестер Сити", но боится, что англичан отпугнет высокая трансферная цена

Бразильский полузащитник донецкого "Шахтера" Фернандиньо отказался от предложенного ему руководством клуба нового контракта и попросил отпустить в Англию, где в его услугах заинтересован "Манчестер Сити".

По неофициальной информации, "Шахтер" не намерен отпускать 28-летнего Фернандиньо меньше, чем за 40 млн. евро и футболист опасается, что трансфер может сорваться из-за высокой цены.

"Когда я подписывал контракт, директор клуба мне сказал, что высокая сумма отступных - это обычная практика для футболистов, и что в случае вероятного трансфера мы сможем договориться о цене в ходе переговоров. Я поверил, но ввиду нехватки опыта не думал о последствиях. Моя мечта под угрозой из-за этой высокой стоимости", - сказал Фернандиньо.

Главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини хотел пригласить Фернандиньо еще прошлым летом и резко критиковал руководство клуба, которое медлило с трансфером. Вчера стало известно об увольнении Манчини из английского клуба, но манкунианцы все равно намерены вступить в переговоры о переходе футболиста.

Фернандиньо выступает за "Шахтер" с июля 2005 года. За это время в различных турнирах он сыграл за донецкий клуб 283 матча, в которых забил 52 гола. Бразилец пять раз выиграл с "Шахтером" чемпионат Украины, три раза Кубок Украины и стал обладателем Кубка УЕФА. 

Действующее соглашение Фернандиньо с "Шахтером" истекает летом 2016 года.

По материалам Daily Star

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...