Лига Европы: Динамо разгромило Эвертон на пути в четвертьфинал

19.03.2015, 21:58
Лига Европы: Динамо разгромило Эвертон на пути в четвертьфинал - Фото
Фото: ЕРА

В ответном матче 1/8 этапа второго по важности турнира Старого Света киевляне забили Эвертону достаточно мячей, чтобы уйти в следующий круг розыгрыша

После выездного поражения недельной давности в Англии киевским динамовцам, чтобы во второй раз в истории клуба пройти в 1/4 финала Лиги Европы, обязательно нужно было побеждать сегодня хотя бы минимальным перевесом 1:0. "Бело-голубые" задачу перевыполнили, в ответном матче уложив ливерпульский "Эвертон" на лопатки со счетом 5:2.

На 21-й минуте встречи вингер киевлян Ярмоленко, пройдя с мячом метров сорок, слева пробил в дальний угол - 1:0. Спустя 8 минут неугомонный Лукаку сравнял счет - 1:1, но паритет в этом противостоянии продержался недолго. На 35-й минуте польский форвард Теодорчик в суматохе в штрафной оппонентов не растерялся - 2:1.

Уже через три минуты киевляне увеличили отрыв до 3:1 - со второй попытки отличился португальский полузащитник Велозу. На этом довольно нервный первый тайм и завершился. Второй "Динамо" начало с прессинга у ворот противника, стараясь спокойно играть в защите. Результат не заставил себя ждать: на 56-й минуте затяжная атака киевлян увенчалась двумя ударами полузащитника Гусева. Если первый из них кипер "Эвертона" парировал, то на добивании Олег был точен - 4:1.

Впоследствии гости не раз могли отличиться: "Динамо" играло не очень ровно. Впрочем, и сами киевляне упустили множество голевых моментов. Эпизодически игра была обоюдоострой, и на 77-й минуте португальский защитник Антунеш под рев почти заполненного стадиона с тридцати метров вколотил мяч в дальний угол ворот "Эвертона", доведя счет до неприличного - 5:1.

На радостях хозяева спустя пять минут "проспали" Джагелку - на ближней штанге защитник британцев опередил Кравца и точно головой пробил в дальний угол - 5:2. В дальнейшем, к радости десятков тысяч болельщиков на трибунах НСК Олимпийский, счет не менялся.

Таким образом, уступив на выезде в Англии со счетом 1:2, киевское "Динамо" на домашней арене разгромило обидчиков и прошло в четвертьфинал ЛЕ 2014/2015.

19 марта 2015 года, 1/8 финала Лиги Европы, ответный матч
Динамо (Киев, Украина) - 5:2 - Эвертон (Ливерпуль, Великобритания)
Первый матч: победа "Эвертона" 2:1 на своем поле

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?