Луческу: Я отговаривал Виллиана, но он выбрал деньги в "Анжи"

Луческу: Я отговаривал Виллиана, но он выбрал деньги в "Анжи" - Фото
Мирча Луческу (фото: shakhtar.com)
01.02.2013, 08:34

Тренер считает, что футболист принял такое решение под давлением своего агента и родственников

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу признался, что отговаривал бразильца Виллиана от перехода в махачкалинский "Анжи".

"Это его личное решение, которое мы должны уважать. Нашелся клуб, готовый заплатить "Шахтеру" обозначенные в контракте отступные, Виллиан согласился. Тут я ничего изменить не мог. Честно скажу: я отговаривал футболиста, считая его решение поспешным и недостаточно взвешенным. Виллиан мне как сын. Он попал в "Шахтер", если смотреть с высоты моего преклонного возраста, ребенком, а покидает нашу шахтерскую семью зрелым 24-летним игроком. На прощание я сказал Виллиану: "С нами, парень, ты добился бы еще большего, чем уже достиг"", - сказал Луческу, слова которого приводит Спорт-Экспресс.

По мнению Луческу, футболист принял такое решение под давлением своего агента и родственников. "Вместо мечты о сильном клубе из английской лиги, постоянно выступающем в Лиге чемпионов и регулярно играющем с "Барселоной", "Реалом", "Баварией", "Манчестер Юнайтед", Виллиан выбрал деньги. Мне жаль, но это, повторяю, его право. Я всегда стараюсь быть готовым к таким поворотам судьбы. "Шахтер" никогда не зависел и не будет зависеть от одного игрока", - сказал тренер.

Напомним, Виллиан сегодня должен пройти медобследование в "Анжи" и подписать контракт с командой из Дагестана. "Шахтер" получит за трансфер 35 млн. евро.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...