Луганский губернатор пообещал боксеру Глазкову квартиру за Пекин

27.08.2008, 18:04

Глава Луганской облгосадминистрации Александр Антипов встретился сегодня с прибывшим из Пекина бронзовым призером XXIX Олимпийских игр по боксу Вячеславом Глазковым. Губернатор поздравил луганского спортсм

Глава Луганской облгосадминистрации Александр Антипов встретился сегодня с прибывшим из Пекина бронзовым призером XXIX Олимпийских игр по боксу Вячеславом Глазковым. Губернатор поздравил луганского спортсмена с завоеванием третьего места, высказал сожаления, что боксер не смог из-за серьезной травмы участвовать в поединке за золотую медаль, а также сообщил, что спортсмену выделена двухкомнатная квартира.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Луганской облгосадминистрации, в ближайшее время губернатор планирует встретиться со всей командой луганских олимпийцев, обсудить с ними проблемы, связанные с дальнейшей организацией их спортивной подготовки. Ранее глава облгосадминистрации неоднократно встречался со спортсменами-кандидатами на участие в ХХІХ летних Олимпийских играх в Пекине и их тренерами. По итогам встреч были подготовлены протокольные поручения по решению личных проблем кандидатов для обеспечения качественной подготовки к Олимпиаде. В частности, для В.Глазкова выделена двухкомнатная квартира.

Луганская команда завоевала 4 из 19 олимпийский медалей, полученных украинскими спортсменами в Пекине. "Облгосадминистрация намерена активно включиться в процесс подготовки спортсменов к следующей олимпиаде в плане создания для них самых комфортных условий для проживания, тренировок и учебы", ? заявил председатель облгосадминистрации. По его словам, уже решен вопрос о передаче в коммунальную собственной областной громаде Кременской спортивной базы в качестве Школы олимпийского резерва. Областная власть намерена в самое ближайшее время заняться восстановлением спортбазы в Кременной: тренировочных полей и помещений, жилых корпусов, бассейна и т.п.

Напомним, что на ХХІХ летних Олимпийских играх в Пекине В.Глазков завоевал бронзовую медаль по боксу в весовой категории свыше 91 кг. В стартовом поединке ему достался один из фаворитов весовой категории, но украинский боксер по очкам 5:3 переиграл кубинца Роберта Альфонсо. В 1/4 финала В.Глазков снова по очкам 10:4 опередил алжирца Ньюфеля Уатту. За шаг до главного поединка турнира В.Глазков должен был встретиться с китайцем Жилеи Жангом. В полуфинале прошлогоднего чемпионата мира в Чикаго В.Глазков победил китайца по очкам 21:11, однако в этот раз В.Глазков не смог выйти на бой из-за травмы, разрыва мышцы.

Досье на Вячеслава Глазкова читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...