Маркевич: Не могу гарантировать Курченко такие результаты

Маркевич: Не могу гарантировать Курченко такие результаты - Фото
Мирон Маркевич (фото: metalist.ua)
29.12.2012, 08:59

Наставник харьковской команды до сих пор не встречался с новым владельцем и пока думает лишь о сохранении состава

Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич заявил, что не может гарантировать выполнение поставленных новым владельцем клуба Сергеем Курченко задач - победа в чемпионате Украины и место в Лиге чемпионов.

"Вы же знаете, что у меня давно есть собственная позиция - качество игры для меня всегда была на первом месте. Эта же заявление очень смелое, но в футболе не всегда получается так, как того хочется. Имеем пример того же донецкого "Шахтера", в который Ринат Ахметов, прежде, чем получить глобальные успехи, вкладывал очень много средств и потратил немало времени. А есть ведь еще немало клубов, за которыми стоят мультимиллиардеры, но практика показывает, что выиграть европейский трофей не так просто. Актуальнее сейчас говорить о нынешней ситуации в команде: первоочередной задачей для нас должна быть комплектация состава, ведь нужно не только сохранить его в нынешнем виде (а это тоже может быть непростой задачей), но и усилиться. Речь, конечно же, прежде всего об украинизации. Это наше давнее слабое место. В общем, так понимаю, что озвученные господином Курченко слова является моей задачей во главе "Металлиста". Но как его тренер я не могу гарантировать такие результаты. Если найдется наставник, который сможет дать такое обещание, готов с пониманием уступить ему свое место", - сказал Маркевич, слова которого приводит Украинский футбол.

Тренер также рассказал, что уже встречался с бывшим президентом команды Александром Ярославским. "С Ярославским тепло пообщались, поблагодарили друг друга за сотрудничество. Все-таки эти годы для себя, как тренера, оцениваю как самые удачные в карьере. Александр Владленович в свое время поверил в меня, помог во всем, чем мог, в том числе - материально, моей семье... Он в меня поверил тогда, когда многие разуверились. Поэтому я бесконечно ему благодарен за эти семь лет. А главное, чего нам удалось вместе достичь - построить клуб европейского образца практически с нуля. Это и является итогом сотрудничества, который переоценить, по-моему, сложно", - отметил он.

Напомним, вчера в Киеве состоялась встреча нового собственника  "Металлиста" Сергея Курченко с топ-менеджерами клуба Сергеем Воликом и Евгением Красниковым. По ее результатам стало известно, что тренерский штаб и топ-менеджеры продолжают работу.

Ранее стало известно, что Александр Ярославский покинул пост президента харьковского "Металлиста" и продал команду группе компаний ГазУкраина. По словам олигарха, его вынудили это сделать, но кто именно, он не уточнил.

25 декабря новый собственник "Металлиста" Сергей Курченко заявил, что ставит цель в течение трех лет выиграть золотые медали чемпионата Украины и готов выкупить у городских властей Харькова их долю в стадионе "Металлист".

Читать еще: Странная сделка. Ярославский окончательно потерял "Металлист"

Досье на Мирона Маркевича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...