"McLaren" пока не наказали за шпионаж

26.07.2007, 20:28

Команда "Формулы-1" "McLaren" сумела на время избежать наказания в ходе разбирательства дела о том, как в ее руках оказались секретные документы конкурирующей гоночной конюшни "Ferrari".

Как передает Би-би-си, Всемирный совет мотоспорта

Команда "Формулы-1" "McLaren" сумела на время избежать наказания в ходе разбирательства дела о том, как в ее руках оказались секретные документы конкурирующей гоночной конюшни "Ferrari".

Как передает Би-би-си, Всемирный совет мотоспорта (ВСМ) счел "недостаточными" доказательства того, что это повлияло на уровень выступлений английской команды в нынешнем чемпионате.

Ранее "McLaren" отстранил от исполнения обязанностей главного дизайнера Майка Кауфлана, в доме которого было обнаружено 780-страничное досье с закрытой документацией "Ferrari". Несмотря на отсутствие немедленных последствий, "McLaren" еще может быть дисквалифицирована, если будет установлено, что добытая информация принесла ей практическую выгоду.

"ВСМ установил, что в наличии у "Vodafone McLaren Mercedes" оказалась конфиденциальная информация "Ferrari", что входит в противоречие со статьей 151с Международного спортивного кодекса", - говорится в официальном заявлении совета.

"Между тем, - указывается в нем, - нет достаточно свидетельств того, что эта информация была каким-либо образом использована для неправомерного воздействия на ход чемпионата мира Международной федерации автоспорта (ФИА) "Формула-1".

В заявлении также сообщается, что ВСМ потребует от Кауфлана и от бывшего главы отдела команды "Ferrari" Найджела Степни, также оказавшегося в центре скандала, объяснить свои действия высшей инстанции мирового автоспорта - ФИА. "ВСМ также попросит Степни и Кауфлана привести достаточно доводов, чтобы не быть отстраненными от международного мотоспорта на длительный период. ВСМ поручило разобраться в этом вопросе юридическому департаменту ФИА", - говорится в заявлении.

Руководитель команды "McLaren" Рон Деннис заявил в этой связи, что он "недостаточно удовлетворен" результатом разбирательства, однако, по его мнению "наказание под стать преступлению". Официальное заявление от имени команды последует позже.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь