"McLaren" пока не наказали за шпионаж

26.07.2007, 20:28

Команда "Формулы-1" "McLaren" сумела на время избежать наказания в ходе разбирательства дела о том, как в ее руках оказались секретные документы конкурирующей гоночной конюшни "Ferrari".

Как передает Би-би-си, Всемирный совет мотоспорта

Команда "Формулы-1" "McLaren" сумела на время избежать наказания в ходе разбирательства дела о том, как в ее руках оказались секретные документы конкурирующей гоночной конюшни "Ferrari".

Как передает Би-би-си, Всемирный совет мотоспорта (ВСМ) счел "недостаточными" доказательства того, что это повлияло на уровень выступлений английской команды в нынешнем чемпионате.

Ранее "McLaren" отстранил от исполнения обязанностей главного дизайнера Майка Кауфлана, в доме которого было обнаружено 780-страничное досье с закрытой документацией "Ferrari". Несмотря на отсутствие немедленных последствий, "McLaren" еще может быть дисквалифицирована, если будет установлено, что добытая информация принесла ей практическую выгоду.

"ВСМ установил, что в наличии у "Vodafone McLaren Mercedes" оказалась конфиденциальная информация "Ferrari", что входит в противоречие со статьей 151с Международного спортивного кодекса", - говорится в официальном заявлении совета.

"Между тем, - указывается в нем, - нет достаточно свидетельств того, что эта информация была каким-либо образом использована для неправомерного воздействия на ход чемпионата мира Международной федерации автоспорта (ФИА) "Формула-1".

В заявлении также сообщается, что ВСМ потребует от Кауфлана и от бывшего главы отдела команды "Ferrari" Найджела Степни, также оказавшегося в центре скандала, объяснить свои действия высшей инстанции мирового автоспорта - ФИА. "ВСМ также попросит Степни и Кауфлана привести достаточно доводов, чтобы не быть отстраненными от международного мотоспорта на длительный период. ВСМ поручило разобраться в этом вопросе юридическому департаменту ФИА", - говорится в заявлении.

Руководитель команды "McLaren" Рон Деннис заявил в этой связи, что он "недостаточно удовлетворен" результатом разбирательства, однако, по его мнению "наказание под стать преступлению". Официальное заявление от имени команды последует позже.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...