Михаэль Шумахер может провести в коме всю оставшуюся жизнь

02.01.2014, 21:17
Михаэль Шумахер может провести в коме всю оставшуюся жизнь - Фото
Михаэль Шумахер (фото - ЕРА)

Состояние легендарного немецкого гонщика остается стабильно тяжелым с вероятностью перехода к вегетативному

Легендарный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер остаток жизни может провести в коме, будучи подключенным к медицинским аппаратам. Французские врачи не исключают такого развития событий, хотя и добавляют - шансы на выздоровление пациента все же сохраняются.

Семикратного чемпиона гонок Формула-1 в клинике Гренобля посетил организатор этих соревнований и президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт. С 1993 по 2007 года он был спортивным директором команды Ferrari, за которую выступал Шумахер. После посещения пациента Тодт к прессе не подошел.

Врачи брифинг, в отличие от последних дней, также не проводили. На вопросы журналистов во время встреч в коридорах клиники отвечают - состояние Шумахера остается стабильно тяжелым с вероятностью перехода к вегетативному.

Напомним, 29 декабря Шумахер, катаясь на лыжах в Мерибеле (Франция), ударился головой о камень. На вертолете 44-летний экс-гонщик был доставлен в больницу Мутье (15 км от места падения), затем в Гренобль, где у него были диагностированы кома и кровоизлияние в мозг.

30 декабря врачи ввели Шумахера в искусственную кому. Кроме того, гонщик перенес две операции, в ходе которых ему снизили внутричерепное давление.

Источник: 5 канал

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?