Главный тренер молодежной сборной Украины Алексей Михайличенко рассказал о подготовке команды к ближайшему матчу квалификации Евро-2009 (U-21). 12 сентября нашу "молодежку" ожидает вылет в Ереван на игру против армянских одногодок.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Ребята приехали в лагерь сборной в очень разбалансированном состоянии, - сказал А.Михайличенко, цитируемый пресс-службой Федерации футбола Украины. - К тому же из 18 игроков как минимум у троих не все в порядке со здоровьем. У нашего капитана Виталия Мандзюка небольшое повреждение, и некоторое время он будет работать по индивидуальной программе. Также микротравма у Константина Ярошенко, а Алексей Полянский приехал с высокой температурой. Но все проблемы мы постараемся решить. К счастью, в нашем распоряжении достаточно много, по сравнению с обычными сборами, времени - больше недели".

Наставник молодежной сборной не стал нарекать на то, что тренер национальной команды Олег Блохин "одолжил" у него трех ведущих игроков - Александра Гладкого, Дмитрия Чигринского и Константина Кравченко. "Наоборот, мы все очень рады, что ребята получили шанс засветиться в главной команде страны, ведь наша главная цель - готовить кадры для "националки". Впрочем не будем забывать, что у "молодежки" есть собственные турнирные задачи, и если эти ребята при каких-то обстоятельствах не смогут помочь Блохину, уверен, они с радостью снова присоединятся к нам. Отмечу, что при форс-мажорных обстоятельствах я имею список игроков, которые могут быть оперативно вызваны на сбор молодежной команды", - подчеркнул А.Михайличенко.

Несмотря на легкую победу над Арменией в домашнем матче (4:0) А.Михайличенко не собирается недооценивать соперника: "Если мы ставим себе за цель выход из группы, то должны выигрывать в каждом поединке. Тем более, мы ждем сюрпризов от армян, ведь недавно у них поменялся главный тренер".

В список А.Михайличенко попали 18 футболистов из девяти отечественных и одного иностранного клубов.

Вратари: Богдан Шуст ("Шахтер"), Александр Рыбка ("Динамо");

Защитники: Олег Допилка, Виталий Мандзюк, Виталий Федорив (все – "Динамо"), Александр Чижов ("Ворскла");

Полузащитники: Тарас Степаненко ("Металлург", З.), Максим Пашаев, Николай Морозюк (оба – "Днепр"), Алексей Полянский ("Шахтер"), Сергей Зелди ("Закарпатье"), Константин Ярошенко ("Черноморец"), Вячеслав Шарпар ("Нефтяник"), Александр Яковенко ("Генк", Бельгия);

Нападающие: Владимир Приемов ("Шахтер"), Владимир Лысенко ("Динамо"), Денис Олейник ("Нефтяник"), Алексей Антонов ("Металлист").