Милевский будет играть за "соколов" на границе Турции и Сирии

06.09.2013, 16:05
Милевский будет играть за
Артем Милевский

Бывший нападающий киевского "Динамо" Артем Милевский подписал контракт с турецким клубом "Газиантепспор". Соглашение рассчитано на три года. Футболист будет играть в Турции под 77-м номером.

По информации турецких СМИ, Милевский получит 4 млн. евро за три года, в "Динамо" его зарплата составляла 1,7 млн. евро за сезон. Трансферное окно в Турции закрывается на несколько дней позже, чем общеевропейское, 6 сентября, поэтому Милевский успел оформить переход.

"Газиантепспор" (прозвище "соколы") - футбольный клуб из города Газиантеп, расположенного на юге Турции, недалеко от границы с Сирией. Наивысшим достижением в чемпионате Турции является для клуба завоевание бронзовых медалей в сезонах 1999/2000 и 2000/2001.

Главным тренером "Газиантепспора" является экс-капитан "Фенербахче" Уйгун Бюлент по прозвищу Солдат. Недавно он отсидел полгода в тюрьме из-за причастности к коррупционному скандалу в Турции, связанному с договорными матчами. Дело против него еще не закрыто, и не исключено, что Бюлент вернется за решетку. Поговаривают, что он очень требователен в вопросах дисциплины - запрещает футболистам алкоголь и посещение увеселительных заведений.

"Газиантепспор" в текущем чемпионате Турции провел три матча, два из которых проиграл ("Галатасараю" и "Бешикташу") и один свел вничью (с "Антальяспором"). На данный момент команда занимает последнее место в турнирной таблице турецкой Суперлиги.

Отметим, что партнером по команде Милевского будет экс-форвард львовских "Карпат" Самир Штилич, который также недавно подписал контракт с турками. 

Сегодня МИД Украины не рекомендовал гражданам ездить в ряд турецких городов, находящихся на юго-востоке Турции возле границы с Сирией. В этот перечень вошел и город Газиантеп.

Напомним, 5 сентября истек контракт Милевского с киевским "Динамо" и футболист получил статус свободного агента.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина