Московский "Спартак" оштрафован на 500 тысяч рублей за расистский баннер, который вывесили его болельщики во время матча чемпионата России по футболу в Самаре с местными "Крыльями Советов".

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в Российском футбольном союзе (РФС), такое решение было вынесено в четверг на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС.

Инцидент произошел 11 августа во время матча 20-го тура Премьер-лиги. Фанаты, находящиеся на трибуне, отведенной для болельщиков "Спартака", вывесили баннер расистского содержания на русском и английском языках, адресованный новичку московской команды бразильцу Соаресу Мораису Веллитону.

Спустя два дня "Спартак" выразил возмущение этим поступком болельщиков. "Руководство ФК "Спартак" (Москва), тренеры и футболисты команды возмущены акцией правонационалистического толка, состоявшейся в Самаре. Авторы грязного баннера позорят "Спартак", отечественный футбол, Россию. "Спартак" всегда был многонациональным дружным коллективом, чем гордились и гордятся миллионы болельщиков разных поколений", - было сказано в официальном заявлении московской команды.