UA

МПК наказал за российский триколор двоих членов сборной Беларуси

09.09.2016, 07:27
МПК наказал  за российский триколор двоих членов сборной Беларуси - Фото
Фото: скриншот видео

Член белорусской делегации на летних Паралимпийских играх-2016 Андрей Фомочкин лишен аккредитации за пронос флага России на открытии Паралимпиады в Рио. Об этом сообщает БЕЛТА.

Председатель паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель отметил, что такое решение было принято вчера Международным паралимпийским комитетом (МПК).

"Международный паралимпийский комитет принял решение о лишении аккредитации члена белорусской делегации, который прошел в ходе церемонии открытия Игр с российским флагом, а также еще одного из руководителей нашей команды. Проведение политической акции в ходе Паралимпиады недопустимо. Белорусская команда официально предупреждена о недопустимости подобных действий", - говорится в сообщении.

7 сентября сотрудник Министерства спорта и туризма Андрей Фомочкин на церемонии открытия XV летних Паралимпийских игр по решению белорусской команды прошел с российским флагом в знак солидарности с российскими атлетами, отстраненными от участия в соревнованиях.

23 августа спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета (IPC), отстранившего сборную России от Паралимпийских игр в Рио.

После решения об отстранении спортсменов белорусская делегация пообещала пронести российский флаг на церемонии открытия в знак поддержки российских паралимпийцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости