UA

На кортах Нью-Йорка стартует US Open

27.08.2007, 01:59

В понедельник в Нью-Йорке стартует последний в сезоне теннисный турнир серии "Большого Шлема" - Открытый чемпионат США.

Впервые он состоялся в августе 1881 года на кортах одного из казино в Ньюпорте. С тех пор и на последующие 34 года Ньюпорт стал теннисной столицей США. Для участия в первенстве США допускались только те спортсмены, которые являлись членами лаун-теннисных клубов.

Любопытно, что первый Национальный чемпионат США среди женщин прошел в 1887 году, но не в Ньюпорте, а в Филадельфии. Вообще с момента основания US Open соревнования в пяти разрядах (мужская и женская "одиночка", мужская и женская пара, а также микст) проводились в девяти разных городах. Только в 1968 году все эти разряды были собраны воедино и стали проводиться в одном месте - в Нью-Йорке. А на "Флэшинг Мидоуз", где он проводится по сей день, турнир переехал в 1978 году.

Призовой фонд Открытого чемпионата США-2007 составит $19 миллионов 653 тысячи. Как и на других турнирах серии "Большого Шлема", призовые разделены поровну между мужчинами и женщинами. Так, за поражение в первом круге квалификации участник получает $3 тысячи, а за поражение в первом круге основного раунда - $17,5 тысяч. Чемпион в женском и мужском одиночном разряде разбогатеет на 41,4 миллиона, а финалисты - на $700 тысяч.

Первые матчи турнира запланированы на 27 августа, женский финал состоится 8 сентября, а мужской - на следующий день, 9 сентября.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости